첨부파일란에 파일명이 나오게 하고 싶습니다.

첨부파일란에 파일명이 나오게 하고 싶습니다.

QA

첨부파일란에 파일명이 나오게 하고 싶습니다.

답변 5

본문

첨부파일과 함께 글을 작성한 후, 다시 글을 수정하려고 수정버튼을 누르면 캡쳐한 그림과 같이

첨부파일란에 파일명이 누락된 채로 나오고 있습니다.

 

사용자로 하여금 전에 첨부했던 파일이 누락된 거 같은 혼란을 주는 것 같거든요.

 

글 수정시 첨부파일란에 앞서 첨부했던 파일명이 나오게 하고 싶습니다.

 

고수님들의 조언 부탁드립니다~! 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

/theme/parsley/mobile/skin/board/basic/write.skin.php

line 180 <li class="bo_w_flie write_div"> => <div class="bo_w_flie write_div">

line 195 </li> => </div>

css는 알아서 수정하세요.

https://demo.sir.kr/gnuboard5/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=4067

수정하기 해보면 첨부파일 명이 노출되는것으로 봐서

기본 소스에는 적용되어 있는 부분이 아닌가 싶습니다.

password : 485587

저는 파슬리테마를 사용중인데, 이 테마에는 첨부파일란이 비어 있어서요. 말씀하신대로 기본파일들을 열어봐야겠네요. 그런데, 어느 파일 어느 소스에서 이 부분이 컨트롤된는지 혹시 알 수 있을까요?

게시판 스킨을 기본 basic으로변경 하시거나

해당 스킨 write.skin.php 파일 첨부부분에

 

    <?php for ($i=0; $is_file && $i<$file_count; $i++) { ?>
    <div class="bo_w_flie write_div">
        <div class="file_wr write_div">
            <label for="bf_file_<?php echo $i+1 ?>" class="lb_icon"><i class="fa fa-folder-open" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only"> 파일 #<?php echo $i+1 ?></span></label>
            <input type="file" name="bf_file[]" id="bf_file_<?php echo $i+1 ?>" title="파일첨부 <?php echo $i+1 ?> : 용량 <?php echo $upload_max_filesize ?> 이하만 업로드 가능" class="frm_file ">
        </div>
        <?php if ($is_file_content) { ?>
        <input type="text" name="bf_content[]" value="<?php echo ($w == 'u') ? $file[$i]['bf_content'] : ''; ?>" title="파일 설명을 입력해주세요." class="full_input frm_input" size="50" placeholder="파일 설명을 입력해주세요.">
        <?php } ?>

        <?php if($w == 'u' && $file[$i]['file']) { ?>
        <span class="file_del">
            <input type="checkbox" id="bf_file_del<?php echo $i ?>" name="bf_file_del[<?php echo $i;  ?>]" value="1"> <label for="bf_file_del<?php echo $i ?>"><?php echo $file[$i]['source'].'('.$file[$i]['size'].')';  ?> 파일 삭제</label>
        </span>
        <?php } ?>
        
    </div>
    <?php } ?>

 

위와 같거나 파일명 노출 부분을 참고하시면 될듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 15
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로