테이블 외곽선 질문 드려요.. ㅠ

테이블 외곽선 질문 드려요.. ㅠ

QA

테이블 외곽선 질문 드려요.. ㅠ

답변 1

본문

         
밑에 질문에 답변을 해주신게 있는대 설명이 부족해서인지 안되내요..
 
소스가
 
echo "<table cellspacing='0' style='border-collapse:collapse;' width='170' height='280' align='center' border='1' bordercolordark='#dcdcda' bordercolorlight='#dcdcda' style='cursor:hand'><a href='{$list[$i][href]}'>";
  echo "<tr><td style='border-width:1; border-color:rgb(246,246,246); border-style:solid;' bgcolor='white' valign='top' align=center><div style='float:center; border:10px solid #ffffff; background:#fff; padding:0px; font-size:0; line-height:0;'><a href='{$list[$i][href]}'>".makeThumbs($g4[path]."/data/file/$bo_table", $list[$i][file][0][file], $board[bo_1], $board[bo_2], cut_str($list[$i][subject],20))."</a></div>";
 
 
이렇게 되는대요
보시는대로 테이블 자체에 링크가 걸려 있습니다.
질문의 요지는 테이블에 마우스를 올려놓으면 테이블 안에 색상이 아닌 외곽선 1px 만 색상이 바뀌게끔 하고 싶습니다.
 
onmouseover='this.style.border='1px solid #ff0000';' onMouseOut='this.style.border='1px solid #ffffff';'
 
위소를 일반 테이블에서는 잘 적용 되는대
echo문 안에 있는 테이블에다가 적용 해보니 아무 반응이 없내요..   
 
어떻게 수정해야하는지 알려주시면 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

onmouseover=\"this.style.border='1px solid #ff0000';\" onMouseOut=\"this.style.border='1px solid #ffffff';\"  로 해보세요~
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
filter #html ×
전체 1,105
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로