폼메일을 보내고싶습니다.

폼메일을 보내고싶습니다.

QA

폼메일을 보내고싶습니다.

답변 2

본문

문의 작성을 하면 listphp에 저장되고 폼메일도 보내지도록 하고싶습니다.

폼메일은 write에 있는 양식과 동일하게 보내고싶은데

write.update.php에 추가를 해야하는건지

추가를 한다면 어떻게 코드를 짜야하는지 모르겠습니다..

 

스킨에 있는 폼메일을 다운받아 제 write.skin 에 맞춰서 변경을 해도 잘 안되네요..

 

write.skin.php  폼 코드입니다.

 

 

                   
<div class="form_01">
                        <ul class="form_title">
                            <li class="bo_w_sbj">
                                <label for="wr_1" class="sound_only">업체명</label>
                                <input type="text" name="wr_1" value="<?php echo $wr_1?>" id="wr_1" required
                                    class="frm_input required" placeholder="">
                            </li>
 
                            <ul class="form_title">
                                <li class="bo_w_sbj">
                                    <label for="wr_name" class="sound_only">이름</label>
                                    <input type="text" name="wr_name" value="<?php echo $name ?>" id="wr_name" required
                                        class="frm_input half_input required" placeholder="">
                                </li>
                            </ul>
 
                            <ul class="form_title">
                                <li class="bo_w_sbj bo_w_mail">
                                    <label for="wr_email" class="sound_only">이메일</label>
                                    <input type="text" name="email" value="<?php echo $wr_email ?>" id="wr_email"
                                        required class="frm_input half_input email " placeholder="">
                                </li>
                            </ul>
 
                            <ul class="form_title">
                                <li class="bo_w_sbj bo_w_hp">
                                    <label for="wr_2" class="sound_only">연락처</label>
                                    <input type="text" name="wr_3" value="<?php echo $wr_3 ?>" id="wr_3" required
                                        class="frm_input required" placeholder="*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***">
                                </li>
                            </ul>
 
                            <div class="bo_w_tit write_div">
                                <li class="bo_w_sbj bo_w_hp">
                                    <label for="wr_subject" class="sound_only">문의종류</label>
                                    <div id="autosave_wrapper" class="write_div">
                                        <input type="text" name="wr_subject" value="<?php echo $subject ?>"
                                            id="wr_subject" required class="frm_input full_input required" size="50"
                                            maxlength="255" placeholder="">
                                    </div>
                                </li>
                            </div>
 
                            <ul class="form_area">
                                <li class="bo_w_sbj bo_w_hp">
                                    <label for="wr_content" class="sound_only">문의내용</label>
                                    <div class="wr_content <?php echo $is_dhtml_editor ? $config['cf_editor'] : ''; ?>">
                                        <?php if($write_min || $write_max) { ?>
                                        <!-- 최소/최대 글자 수 사용 시 -->
                                        <p id="char_count_desc">이 게시판은 최소
                                            <strong><?php echo $write_min; ?></strong>글자 이상, 최대
                                            <strong><?php echo $write_max; ?></strong>글자 이하까지 글을 쓰실 수 있습니다.
                                        </p>
                                        <?php } ?>
                                        <?php echo $editor_html; // 에디터 사용시는 에디터로, 아니면 textarea 로 노출 ?>
                                        <?php if($write_min || $write_max) { ?>
                                        <!-- 최소/최대 글자 수 사용 시 -->
                                        <div id="char_count_wrap"><span id="char_count"></span>글자</div>
                                        <?php } ?>
                                    </div>
                                </li>
                            </ul>
                        </ul>
                    </div>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

게시글을 작성하면

메일로 알림 푸시를 보내고 그 알림 푸시 메일에 작성된 게시판 내용을 넣고 싶다고 이해했는데 맞을까요?

 

write_update.php 파일중간에 있는 include_once ('./write_update_mail.php');  부분의

write_update_mail.php 파일을 수정해서 사용하시면 될 것 같습니다.

/adm/mail_test.php에 보시면 mailer로 전송하는 코드가 있는데 이를 참고하셔서

write.update.php 구간에 코드를 넣으시면 될 듯 해요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로