index 페이지를 자동 이동시키는 방법, 좋은 아이디어 있으신지요??

index 페이지를 자동 이동시키는 방법, 좋은 아이디어 있으신지요??

QA

index 페이지를 자동 이동시키는 방법, 좋은 아이디어 있으신지요??

답변 3

본문

제가 뭔가 착각을 하고 있는 것 같긴 한데, 일단 질문 드려봅니다. 

 

현재 구조는 아래와 같습니다.

index.php (루트) index.php (A디렉토리)
index.php (B디렉토리)

 

루트의 index.php에 오면 자동으로 A디렉토리의 index.php가 나오게 하고 싶습니다. 

그런데 http-equiv="refresh"나 location.href="" 같은 것은 사용하고 싶지 않습니다. (검색엔진 랭킹 가중치가 낮아지기 때문)

 

그래서 루트의 index.php에 인클루드를 해왔습니다.

<?php
include ('http://도메인/A디렉토리/index.php');
?>

역시 안 됩니다. include_once("./_common.php");를 넣고 해 봐도 마찬가지입니다.

 

이런 경우엔 원래 어떻게 해야 하는 건가요?

아니면... 이거 자체가 이상한 짓(?)이라면, 회피하는 좋은 아이디어가 혹시 있을까요?

여러분이 이런 경우라면 어떻게 해결하실지 조언을 부탁드립니다. 어떻게 하는 게 좋을까요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

/index.php 파일을 아래 소스로 저장


<?php
include_once('./_common.php');
 
define('_INDEX_', true);
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
 
if(defined('G5_THEME_PATH')) {
    require_once(G5_THEME_PATH.'/index.php');
    return;
}
 
if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/index.php');
    return;
}

 

/_common.php 파일에 아래 소스 저장


<?php
include_once('./A디렉토리/common.php');
 
// 커뮤니티 사용여부
if(defined('G5_COMMUNITY_USE') && G5_COMMUNITY_USE === false) {
    if (!defined('G5_USE_SHOP') || !G5_USE_SHOP)
        die('<p>쇼핑몰 설치 후 이용해 주십시오.</p>');
 
    define('_SHOP_', true);
}

방법은 여러가지가 있습니다.

 

PHP 레벨에서는 다음과 같은 방법이 있고


include __DIR__ . DIRECTORY_SEPARATOR . 'A' . DIRECTORY_SEPARATOR . 'index.php';
include '.' . DIRECTORY_SEPARATOR . 'A' . DIRECTORY_SEPARATOR . 'index.php';
include './A/index.php';

 

웹서버 레벨에서는

Document Root 또는 URL Rewrite

로의 설정 방법이 있습니다.

답변 감사합니다.
그런데 위 세 가지 방법을 해봐도, 모두 불러지지가 않습니다.
아마도 통째로 불러오기 때문에 생기는 문제일 것 같습니다. index 내부의 요소들를 다 분리해서 각각 불러와야 할까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 1,270
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로