다른 특정 게시판의 특정 게시물 제목을 가져오려고 합니다

다른 특정 게시판의 특정 게시물 제목을 가져오려고 합니다

QA

다른 특정 게시판의 특정 게시물 제목을 가져오려고 합니다

답변 1

본문

가져와야 하는 곳은 index.php이고,

A라는 게시판의 1번 게시물의 제목을 가져오려고 합니다. 

같은 게시판 페이지에서 가져오는 것이 아니라, 다른 페이지에서 가져와야 하기 때문에 질문합니다.

어떻게 하는 것이 좋을까요?

 

.........................................................................................................................

그누보드에서 파일 정보를 가져오는 제공함수가 있더라구요.

$file = get_file('A', 1); 이렇게요.

덕분에 echo $file[0]['file'] 같은 방법으로 파일명은 쉽게 구할 수 있었는데...

 

게시물 제목도 get_write('A', 1); 이런 제공함수가 있다고 해서 

$newsubject = get_write('A', 1); 한 후 echo $newsubject['wr_subject']를 해 봤는데 안 되더라구요.

이 코드를 잘못 사용한 건가요? 아예 없는 방법을 했던 걸까요?

 

아니면 더 좋은 방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


echo get_write('g5_write_free',11)['wr_subject'];

답변 감사합니다. 그런데, 에코문에서 Array만 나오는데 어떻게 하죠?
게시판 이름이 testboard라서
echo get_write('g5_write_testboard',1)['wr_subject']; 이렇게도 해 보고
echo get_write('testboard',1)['wr_subject']; 이렇게도 해 봤는데, 둘 다 안되는데...
무엇을 빠트렸나요?
제가 무엇을 잘못했는지 도움을 부탁드립니다.

아... 매우 답답하네요.
그누 최신버전 설치하고, 테마도 기본 테마를 그대로 사용한 상태에서
index.php에서 해 봤는데도 안 되네요.
get_write 함수가 사라졌나요? 이제는 지원 안 해주는 걸까요?
이 함수에 대해 더 자세히 알아보고 싶은데 검색을 해 봐도 나오지 않네요. ㅠ.ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 25
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로