갤러리 게시판 썸네일 질문

갤러리 게시판 썸네일 질문

QA

갤러리 게시판 썸네일 질문

답변 3

본문

 

갤러리 게시판으로 코딩중이고 view 내용에 유튜브 동영상을 넣었습니다.

 

list 이미지 넣는곳에 유튜브 영상 썸네일을 넣고싶은데요

 

어떻게 넣어야할지 모르겠습니다ㅠㅠ

 

 

2041395728_1675909046.9425.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

저라면 여분필드에 유튜브 링크를 넣고

정규식으로 유튜브 아이디를 가져온다음

아이디로 유튜브의 이미지 링크를 걸어주시면 될 것 같습니다.

 

1. 링크로부터 유튜브 아이디 추출함수

function getYoutubeIDfromLink($youtubeLink){

$reg = preg_match_all('/https?:\/\/www.youtube.com\/watch\?v=([a-zA-Z0-9\-_]+)/i',$youtubeLink,$matches);

$youtubeID = $matches[1][0];

if($youtubeID == ''){

$reg = preg_match_all('/https?:\/\/youtu.be\/([a-zA-Z0-9\-_]+)/i',$youtubeLink,$matches);

$youtubeID = $matches[1][0];

}

return $youtubeID ? $youtubeID : "";

}

 

 

2. 유튜브 아이디의 썸네일 주소

120×90 크기 : img.youtube.com/vi/아이디/default.jpg

320×180 크기 : img.youtube.com/vi/아이디/mqdefault.jpg

480×360 크기 : img.youtube.com/vi/아이디/hqdefault.jpg

640×480 크기 : img.youtube.com/vi/아이디/sddefault.jpg

1920×1080 혹은 1280x720 크기 : img.youtube.com/vi/아이디/maxresdefault.jpg

 

 

 

view 화면에 유튜브 영상을 나오게 하려면 

<iframe width="949" height="534" src="https://www.youtube.com/embed/i5ocMg1dHDY" title="일본 나무꾼이 210년 된 거대한 나무를 베었습니다! 하지만 충격적인 사건!" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share" allowfullscreen></iframe>을 입력할때

html 을 체크하고 입력하면 유튜브영상이 나옵니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 1
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로