외부 CSS 파일 연결하는 방법을 알고싶습니다.

외부 CSS 파일 연결하는 방법을 알고싶습니다.

QA

외부 CSS 파일 연결하는 방법을 알고싶습니다.

답변 1

본문

그누보드를 설치하고 기본 디자인에서 제가 원하는 디자인으로 바꾸려고 현재 외부 CSS 파일을 연결하는 기본적인 작업을 진행중이지만 여기서부터 막히기 시작했습니다. ㅠㅠ

 

----------

theme 폴더 > basic 폴더 > css 폴더 안에 style.css 라는 이름의 파일을 만들었습니다.

 

그리고

 

theme 폴더 > basic 폴더 > head.sub.php 파일 안에

<head> 태그 안에 <link rel="stylesheet" href="css/style.css"> 라고 넣었지만

css가 적용이 되지 않고 있습니다.

----------

 

혹시 XAMP로 설치해서 그런건지 아니면 php 에서는 다르게 외부 스타일을 연결하는 건지 궁금합니다.

 

너무 오랜만에 작업하는거라 전부 잊어버렸습니다. ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


<link rel="stylesheet" type="text/css" href="/theme/basic/css/style.css">

html head구간에 위와같은 식으로 파일의 위치를 지정해 주셔야 해요(G5_THEME_URL 이런거 쓸 수도 있어요)

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
filter #css ×
전체 2,084
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로