장바구니 수량별부과 추가옵션 배송비 문제

장바구니 수량별부과 추가옵션 배송비 문제

QA

장바구니 수량별부과 추가옵션 배송비 문제

답변 1

본문

안녕하세요.

다름이 아니라 상품을 수량별 부과로 지정한다음 

수량별부과 1개당 3천원으로 가정했을때

상품과 추가옵션과 같이 주문 시 추가옵션까지 배송비로 + 6000으로 보이게 됩니다.

추가옵션은 배송비에서 제외하고 싶은데 어디를 수정해야하는지 아시는분 계실까요? ㅠㅠ

부탁드립니다.

 

shop.lib에서 아래 부분으로 장바구니 수량은 변경 해두었습니다.


    $sql = " select distinct it_id
                from {$g5['g5_shop_cart_table']}
                where od_id = '$cart_id'
                  and ct_send_cost = '0'
                  and ct_status IN ( '쇼핑', '주문', '입금', '준비', '배송', '완료' )
                  and ct_select = '$selected' ";
 
    $result = sql_query($sql);
    for($i=0; $sc=sql_fetch_array($result); $i++) {
        // 합계
        $sql = " select SUM(IF(io_type = 1, (io_price * ct_qty), ((ct_price + io_price) * ct_qty))) as price,
                        SUM(ct_qty) as qty
                    from {$g5['g5_shop_cart_table']}
                    where it_id = '{$sc['it_id']}'
                      and od_id = '$cart_id'
                      and ct_status IN ( '쇼핑', '주문', '입금', '준비', '배송', '완료' )
                      and io_type!=1
                      and ct_select = '$selected'";
        $sum = sql_fetch($sql);
 
        $send_cost = get_item_sendcost($sc['it_id'], $sum['price'], $sum['qty'], $cart_id);
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

select SUM(IF(io_type = 1, (io_price * ct_qty), ((ct_price + io_price) * ct_qty))) as price,SUM(ct_qty) as qty

 

이부분이 핵심이네요

io_price랑 ct_price랑 각각 옵션가격이랑 상품가격이라고 한다면 의도하신 대로 수정이가능할것 같아요

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로