갤러리 게시판 뷰페이지에서 이미지 클릭시 새창

갤러리 게시판 뷰페이지에서 이미지 클릭시 새창

QA

갤러리 게시판 뷰페이지에서 이미지 클릭시 새창

답변 8

본문

갤러리 게시판 뷰페이지에서 이미지 클릭시 새창으로 뜨잖아요?

아래의 소스가 그렇게 해주는 것 같은데 현재 저의 소스에도 이 소스가 있고 이미지를 출력하는 소스도 다른 소스들과 비교해봤을 때 문제 없이 똑같은데 왜 이미지 클릭이 안될까요?

 

<script>
$(function() {
    $("a.view_image").click(function() {
        window.open(this.href, "large_image", "location=yes,links=no,toolbar=no,top=10,left=10,width=10,height=10,resizable=yes,scrollbars=no,status=no");
        return false;
    });

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 8

본문에 이미지 첨부했을 때 이미지 새창 링크 없애기

이거 하셨는지 확인하여 보세요.

개발자도구에서 오류를 한번보시기바랍니다

 

$('a[class=view_image]')

 $("a.view_image")

->

 $("a.view_image, #bo_v_con img")

this.href를 this.get(0).href로 바꿔보세요.

HTML 소스(구조)와 JavaScript가 맞지 않아서 그런 듯합니다.

   HTML 이

<a ><IMG class=view_img  ...>

라면

  $("a img.view_image").click(...

이렇게 하고

 

window.open(this.href, ...

 대신

window.open(this.src, ...

로 해 보세요.

 

파일을 불러오는 소스는 이러합니다.

  <?php
        // 파일 출력
        $v_img_count = count($view['file']);
        if($v_img_count) {
            echo "<div id=\"bo_v_img\">\n";

            foreach($view['file'] as $view_file) {
                echo get_file_thumbnail($view_file);
            }

            echo "</div>\n";
        }
        ?>

        <!-- 본문 내용 시작 { -->
        <div id="bo_v_con"><?php echo get_view_thumbnail($view['content']); ?></div>
        <?php //echo $view['rich_content']; // {이미지:0} 과 같은 코드를 사용할 경우 ?>
        <!-- } 본문 내용 끝 -->

여긴 어떻게 바꿔야 하는지 잘 모르겠어요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로