파일 업로드가 안되어 질문드립니다... 해결법이 필요합니다..

파일 업로드가 안되어 질문드립니다... 해결법이 필요합니다..

QA

파일 업로드가 안되어 질문드립니다... 해결법이 필요합니다..

답변 3

본문

게시판에서 파일 업로드시 (사진, 엑셀 등등 전부)

view 페이지에도 안나오고 수정을 클릭하면 업로드한 파일이 없는걸로 나옵니다

FTP 에서 data > file > 해당게시판 으로 들어가면 업로드한 파일이 FTP 안에는 업로드 되어 있습니다.

 

그래서 phpMyAdmin 에서 확인해보니

2039043847_1679277395.8457.jpg

파일 업로드 한 부분 원래는 날짜같은 숫자로 나와야 하는데 0 으로 나옵니다...

DB가 전송이 안되는듯 합니다.

이전에 문의를 드렸을떄 DB Insert 오류 라는 답변을 받았습니다.

이 오류를 어떻게 해결해야 할까요...?

 

[참조 - 이전 문의]

https://sir.kr/qa/493536?&vpage=1#c_493904

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

/bbs/write_update.php 파일에서..

file_table 에 insert 안되는 거라면..

아래 소스를 수정해서.. 오류를 찾아보세요..


        $sql = " insert into {$g5['board_file_table']}
                    set bo_table = '{$bo_table}',
                         wr_id = '{$wr_id}',
                         bf_no = '{$i}',
                         bf_source = '{$upload[$i]['source']}',
                         bf_file = '{$upload[$i]['file']}',
                         bf_content = '{$bf_content[$i]}',
                         bf_fileurl = '{$upload[$i]['fileurl']}',
                         bf_thumburl = '{$upload[$i]['thumburl']}',
                         bf_storage = '{$upload[$i]['storage']}',
                         bf_download = 0,
                         bf_filesize = '".(int)$upload[$i]['filesize']."',
                         bf_width = '".$bf_width."',
                         bf_height = '".$bf_height."',
                         bf_type = '".$bf_type."',
                         bf_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."' ";
        sql_query($sql, 1);
        exi;

안녕하세요.
먼저 에러코드를 확인할 수 있게 도와주셔서 감사합니다 ~!
채택드려요~!!


소스로 입력하여 확인 결과

1054 : Unknown column 'bf_fileurl' in 'field list'
error file : /bbs/write_update.php

칼럼 오류가 나오는게 해결방법이 있을까요? ㅠㅠ

DB Insert 오류의 원인을 찾아서 해결해줘야 합니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로