php에서 파일 읽고 파일 일부 내용 바꾸기

php에서 파일 읽고 파일 일부 내용 바꾸기

QA

php에서 파일 읽고 파일 일부 내용 바꾸기

답변 4

본문

php에서 파일을 읽고 읽은 파일의 일부 내용을 바꾸려면

replace를 쓰면 되는 걸로 알고 있습니다.

replace를 써서 바꾸려면 그 내용을 특정지어서 해야하는 걸로 아는데


value = "dsdasdasdsadsad"

또는


value = "sdkqwoldfkasdmad"

처럼 내용이 똑같지가 않은 경우에는 어떻게 해야하나요?


value = "내용"

문장 전체를 다 삭제하고 싶습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4


<?php
$values = [
    'value = "dsdasdasdsadsad"', 
    '123value = "sdkqwoldfkasdmad"456', 
    'value = "내용"value= "v1" value ="v2"value="v3"   value     =        "v4"',
    'value = "dsdasdasdsad
    sad"', 
];
 
print_r($values);
/*
Array
(
    [0] => value = "dsdasdasdsadsad"
    [1] => 123value = "sdkqwoldfkasdmad"456
    [2] => value = "내용"value= "v1" value ="v2"value="v3"   value     =        "v4"
    [3] => value = "dsdasdasdsad
    sad"
)
*/

foreach ($values as &$value) {
    $value = preg_replace('@(value\s*=\s*)"[^"]+"@', '$1""', $value);
}

print_r($values);
/*
Array
(
    [0] => value = ""
    [1] => 123value = ""456
    [2] => value = ""value= "" value =""value=""   value     =        ""
    [3] => value = ""
)
*/
?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로