관리자 페이지 서브메뉴 질문입니다.

관리자 페이지 서브메뉴 질문입니다.

QA

관리자 페이지 서브메뉴 질문입니다.

답변 2

본문

 

관리자페이지에서 메뉴 클릭시 

왼쪽 사이드바에 현재 어느 메뉴에 들어가있는지 강조되게 하는 부분에대해 궁금한게 있습니다.

한개의 소스 페이지에서

 

$page = $_GET['page'];

if($page =='done'){

$sub_menu = '700110';

}

$sub_menu = '700100';

이런식으로 어느 경로로 들어왔는지에 따라 $sub_menu를 각기 다르게 해주고싶은데 저렇게 넣어버리면 왼쪽 사이드바가 아예 닫혀버리더라구요.

혹시 안되는 이유가 뭔지 알수 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

if($page =='done'){

$sub_menu = '700110';

} else {

$sub_menu = '700100';

}

이렇게 하시고..

require_once './admin.head.php';

보다는 위에 있어야 합니다.

왼쪽 메뉴 (예를 들면 : admin.menu700.php ) array로 담겨져 있지요

그부분에 700100 이 없어서 이지 않을까 합니다.

아 지금 소스 보니까 else 가 없네요
지금 소스에서는 700110으로 정의 되었다가 700100 으로 다시정의 되네요

저는 이렇게 테스트 했을 경우 이상없이 메뉴명에 파란색 표시가 되네요

$page = $_GET['page'];
if($page =='done'){
$sub_menu = "200900";
} else {
$sub_menu = "200200";
}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 19
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로