ip가 틀린 두대의 서버, 두개의 사이트 상품만 연동

ip가 틀린 두대의 서버, 두개의 사이트 상품만 연동

QA

ip가 틀린 두대의 서버, 두개의 사이트 상품만 연동

답변 3

본문

안녕하세요. 선배 고수님들.

고생이 많으십니다.

 

다름이 아니라 ip가 틀린 두대의 서버가 있고, 각각 영카트 하나씩 들어가 있는 상황에서 

A라는 영카트에 있는 상품만(옵션포함)

B라는 사이트에서 불러오게만 하고 싶습니다. 

B사이트에서는 보이기만 하면 됩니다. 상품 업로드 및 수정은 필요없습니다.

물론 해당 물건으로 주문은 되어야겠지만요. 

 

어떤식으로 불러올 수 잇을까요?

B 사이트가 있는 서버 dbconfig에서 


define('G5_MYSQL_HOST2', 'A서버 ip :3306');
define('G5_MYSQL_USER2', 'A사이트DB user');
define('G5_MYSQL_PASSWORD2', 'A사이트DB 비번');
define('G5_MYSQL_DB2', 'A사이트DB명');
define('G5_MYSQL_SET_MODE2', true);

 

요렇게는 추가했습니다..

어떻게 상품만 불러올 수 잇을까요?

 

많은 도움 부탁드립니다. 감사합니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

가능은합니다만

다소 복잡해서 설명으로 할 수가 없습니다.

제작의뢰를 통해서 진행해야 할지도 모르겠습니다.

2번째 서버의 db를 연결해서
불러오는 단을 만드시면되는데
위에 구현하신것과 엇비슷하게 하면됩니다만
2번째 서버의 db를 연결하고
상품테이블을 불러오는 함수들을 추가추가해서 만드시면될겁니다.

또 다른 방법으로는
굳이 db를 다이렉트로 붙이지말고
2번째 사이트에서 api형식으로 만들어서
다른 서버들에서 불러다 쓰는것도 방법입니다.

Warning: mysqli_connect(): (HY000/1045): Access denied for user 'A디비유저명'@'아이피' (using password: YES) in /www/wwwroot/proto/lib/common.lib.php on line 1522
Connect Error: Access denied for user 'A디비유저명'@'아이피' (using password: YES)

요러고 뜨네요 ㅠㅠ

A사이트에서 상품 관리하는 sql을

그대로 B사이트 DB에도 query를 날리?시면 되겠네요.

상품 DB를 공유하고자 하시는 거고, 사이트가 추가로 생성될 수 있는 거면, 
비용을 들이더라도 API 형태로 제작해 놓으시는 게 좋을 것 같네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로