게시판 글등록시 특정분류만 이메일 여부

게시판 글등록시 특정분류만 이메일 여부

QA

게시판 글등록시 특정분류만 이메일 여부

답변 2

본문

저희 문의게시판에 분류가 5개 있습니다.

글등록시 저에게 등록알람이 오는데,

 

분류 5개중 1개를 선택하여 글등록시 다른 담당자에게 이메일 알람이 가게끔 할 수 있을까요?

 

방법이 있을련지... 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

게시판관리에서 여분필드1에 받을 메일주소 등록

스킨폴더에 write_update.skin.php 생성

if($ca_name =='분류5' && $board['bo_1'] )

 mailer($wr_name, $wr_email, $board['bo_1'], $subject, $content, 1);

 

 

균이님 바쁘실텐데 답변주셔서 너무 감사드립니다. 지금 임시로 테스트해보니 정상적인 메일이 발송되지 않는것 같아 제가 작성한게 틀린것인지 언제 시간나실때 한번 봐주십사 하고 글 남겨봅니다.

1) 스킨 폴더에 write_update.skin.php 파일 생성
2) 여분필드3  [필드제목] 수신인, [필드값] 이메일주소
3) write_update.skin.php 내용

<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; //
include_once('./_common.php');
include_once(G5_LIP_PATH.'mailer.lib.php');

if($w=="" && $ca_name =='에너지' && $board['bo_3'] )
mailer($wr_name, $wr_email, $board['bo_3'], $subject, $content, 1);
?>


분류명 "에너지" 를 선택한 내용을 별도의 이메일로 보내기위함.

가능합니다.

다만 QA 보다 의뢰에 가깝습니다.

우선 그누보드 스킨 게시판 검색해보시고 없으시면 의뢰하셔야 할듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 1
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로