g4에서 g5로 게시판 이전 후 문제

g4에서 g5로 게시판 이전 후 문제

QA

g4에서 g5로 게시판 이전 후 문제

답변 1

본문

서버 버전: 5.0.88 / MySQL client version: 5.0.88 입니다.

 

g4에서 g5로 게시판 이전을 했는데 

 

Parse error: parse error, unexpected T_STRING, expecting T_OLD_FUNCTION or T_FUNCTION or T_VAR or '}' in /home1/thebody/public_html/bbs5/lib/common.lib.php on line 2234


에러가 뜨길래 QA 검색해보고 common.lib.php에서

 

class html_process {

    protected $css = array();

    protected $js  = array();


이 부분에서  protected ​ 부분을 var로 바꾸니 그누보드는 열리더군요.

 

그런데 게시판을 들어갔더니

 

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting T_OLD_FUNCTION or T_FUNCTION or T_VAR or '}' in /home/worksmate/public_html/board5/plugin/htmlpurifier/HTMLPurifier.standalone.php on line 78

 

에러가 나서 또 검색을 해보니 common.lib.php 에서 아래 내용을 지우니까 잘 된다고 해서 

 

  include_once(G5_PLUGIN_PATH.'/htmlpurifier/HTMLPurifier.standalone.php');

    $config = HTMLPurifier_Config::createDefault();

    // data/cache 디렉토리에 CSS, HTML, URI 디렉토리 등을 만든다.

    $config->set('Cache.SerializerPath', G5_DATA_PATH.'/cache');

    $config->set('HTML.SafeEmbed', true);

    $config->set('HTML.SafeObject', true);

    $config->set('HTML.SafeIframe', true);

    $config->set('URI.SafeIframeRegexp','%^(https?:)?//('.$safeiframe.')%');

    $config->set('Attr.AllowedFrameTargets', array('_blank'));

    $purifier = new HTMLPurifier($config);

    return $purifier->purify($html);

}

 

부분을 지우니 게시판 글보기는 되는데..

-------------------------------------------------------------------------------------------

html 체크되어 있는 글은 첨부사진만 보이고 텍스트 내용이 안보이네요.

수정 들어가면 내용은 살아있구요..

글 수정에서 html을 체크해제하면 글 내용이 제대로 나옵니다.

 

차라리 글 내용 자체가 html을 체크하지 않아도 무조건 태그가 적용되어서 보이게 하는 방법은 없나요?

$view['content'] = conv_content($view['wr_content'], 2);​를 넣어도 글 내용이 안 보입니다.

 

초반에 common.lib.php​ 오류들은 서버 버젼때문에 그런건가요? 서버 버젼 업을 하면 첨부터 문제가 사라지는건가요?

 

이전하고 몇천개 되는 글이 html 체크를 하면 글 내용이 안보이고 체크를 풀면 html 태그가 그대로 보이니 미치겠네요 ㅠ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 124,008
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로