메인페이지 리스트 및 경로 추가

메인페이지 리스트 및 경로 추가

QA

메인페이지 리스트 및 경로 추가

답변 1

본문

안녕하세요. 메인페이지 상단에

1:1문의를 보여주고 누르면 링크 타게끔 설정하고싶은데 방법을 모르겠습니다.

(ex : 메인홈페이지 아래 공지사항처럼)

 

수정하려고 하는 부분

소스 : <div id="wrapper">    
    <?php if(defined('_INDEX_')) { ?>
    <div id="idx_container">
        <div class="gall">
        <div class="lat">
    <h2 class="lat_title"><a href="http://localhost/bbs/qalist.php"></a></h2>  //1:1문의 경로
    <ul>
            <li class="empty_li">게시물이 없습니다.</li>
        </ul>
</div>
        </div>
    </div>

 

이미지 : 

3718281997_1684116650.1754.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

위치로 가게끔 하는건

<a name="qna"></a> 해당 qna 위치에 적용해서

 

링크 적용시 <a href="#qna"> 이런식으로 링크를 잡으면 해당 위치로 가게 처리됩니다.

 

그리고 공지사항 처럼 하려면 latest라는 함수를 참고하시되

 

qna라는 게시판이 별도로 있기에 별도로 가져오도록 함수를 추가하던지

 

별도로 qna 게시판을 가져오도록 메인페이지에 쿼리 해서 처리해 주셔야 합니다.

 

참고: https://universewalker-textcube.blogspot.com/2019/03/html.html

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 124,013
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로