css 관련 질문 드립니다.

css 관련 질문 드립니다.

QA

css 관련 질문 드립니다.

답변 2

본문

안녕하세요

현제 사이트를 만들고 있는데요 

아래 이미지 처럼 오른쪽에 텍스트와 버튼이 지금 설정된 곳에 하단에 고정 하려고 하는데 이게 잘 안되어서요 글 줄수가 늘어도 하단은 고정이 되게 하고 싶어서요 자꾸 위 아래로 왔다갔다 하니깐 좀 가독성이 없어 보여서요 

혹시 도와 주시면 감사 드리겠습니다.

지금 만들고 있는 주소 입니다.    https://boramwon.homweb.co.kr/index.php

2049131254_1686578065.9882.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


@media (min-width:1500px) {
    .cpt_box_02 {
        /* margin-bottom: 25px; */
        display: flex;
        margin-top: 25px;
        justify-content: space-between;
        align-items: flex-end;
        border-bottom: 1px dashed #979797;
    }
    .cpt_box_02 .cpt_box_ri {
        /* float: left; */
        width: 55%;
        background-repeat: no-repeat;
    }
    .cpt_box_02 .cpt_box_le {
        /* float: right; */
        width: 30%;
        /* margin-left: 2%; */
        /* padding-top: 196px; */
    }
    
    /* ... other rules ... */
}

[code]

@media (min-width: 1500px)
.cpt_b2_01 .cpt_box_ri {
    width: 100%;
    height: 526px;
    background-image: url(./img/ss_1.png);
    background-position: center center;

}

@media (min-width: 1500px)
.cpt_box_02 .cpt_box_ri {
    float: none;
    width: 100%;
    background-repeat: no-repeat;
}

@media (min-width: 1500px)
.cpt_box_02 .cpt_box_le {
    float: none;
    width: 100%;
    margin-right: 0;
    padding-top: 16px;
    text-align: center;
}
[code]

 

해상도별 설정에서 height: 526px; 이 부분만 각각 다르게 해서 하면 될 것입니다.

답변 감사 드립니다. 다시 올려 드리겠습니다. 완전 이미지 아래에 배치 해달라는 것은 아니었습니다. 기존 오른쪽에 배치가 아래 부분에 배치 되어 있는 그대로 두되 대신에 텍스트 내용 줄 수가 늘어나게 되더라도 아래 자세히 보기는 그냥 현제 있는 위체 고정을 시키고 위 텍스트 내용만 그냥 위로 늘어났으면 해서요
그래서 말 그대로 자세히 보기는 버튼은 현제 위에 고정을 해야 하고 위 텍스트는 줄바꿈을 할때에 위로 그냥 올라가게 하면 됩니다. 버튼은 현제 위에 고정이구요
그래요 보기가 더 좋을 것 같아서요
아 그리고 PC 버전일때만 적용을 하면 됩니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
filter #css ×
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로