화면 스크롤시 gnb 메뉴 fix하기

화면 스크롤시 gnb 메뉴 fix하기

QA

화면 스크롤시 gnb 메뉴 fix하기

답변 3

본문

고정시킬 gnb에 class를 추가하여 고정을 시켜놨는데

뭔가 자연스럽지가 않고 딱딱 끊기면서 고정이 되는데 (헤더 밑에 콘텐츠의 상단 부분이 가려짐)

이거 해결방법이 있을까요..?

 


$(document).ready(function() {
        var jsOffset = $('.hdrWrp' ).offset();
        $(window).scroll(function() {
          if($(document).scrollTop() > jsOffset.top ) {
            $('.hdrWrp').addClass('jsMnFixed');
          }
          else {
            $('.hdrWrp').removeClass('jsMnFixed');
          }
        });
      }
    );

 


.hdrWrp.jsMnFixed {position: fixed;width: 100%;top: 0px;z-index: 999;}

 

제가 작성한 코드입니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

고정되는 부분에 메뉴 높이만큼 콘텐츠 감싸는 div의 margin을 주는 코드를 넣으면 되겠네요

고정해제 되면 margin을 0으로 넣어주고

if문 내

$("#wrapper").css("margin-top","200px");

else 내

$("#wrapper").css("margin-top","0px");

 

 

음 이렇게 하면 스크롤 이벤트가 발생할때마다 addClass 와 removeClass가 호출되는 거 아닌가 싶은데


$(document).ready(function() {
    var jsOffset = $('.hdrWrp').offset();
        $(window).scroll(function() {
        if($(document).scrollTop() > jsOffset.top) {
            if($('.hdrWrp').hasClass('jsMnFixed')) return;
            $('.hdrWrp').addClass('jsMnFixed');
        } else {
            if(!$('.hdrWrp').hasClass('jsMnFixed')) return;
            $('.hdrWrp').removeClass('jsMnFixed');
        }
        });
});

일케 클래스 여부도 한번 판정해주시는 것도 좋을 거 같아요. 쓰고 보니 딱히 위의 문제 해결책은 아닌듯. ㅎㅎ

.hdrWrp의 스타일에 transition이 적용되어있나요?

음.... fixed 되면서 상단부분을 가리는건 어쩔수 없는거 아닌가요?
계속 따라오는 gnb를 만드시려고 한거같은데
다 가리는게 싫으시면 gnb 배경의 투명도를 조절하는 방법도 있습니다.
질문 의도가 이게 맞으신진 모르겠지만..
도메인이 없어서 정확한 이해가 어렵습니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
filter #php ×
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로