최신글 이미지가 나오지 않습니다. (캐시 문제)

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
최신글 이미지가 나오지 않습니다. (캐시 문제)

QA

최신글 이미지가 나오지 않습니다. (캐시 문제)

답변 1

본문

안녕하세요.

예전 그누보드의 경우 캐싱 기능을 latest.lib.php에서 아래와 같이 구현했었습니다.

        if($cache_fwrite) {
            $handle = fopen($cache_file, 'w');
            $cache_content = "<?php\nif (!defined('_GNUBOARD_')) exit;\n\$bo_subject='".$bo_subject."';\n\$list=".var_export($list, true)."?>";
            fwrite($handle, $cache_content);
            fclose($handle);
        }

 

그렇다보니 캐싱된 파일도 아래와 같이 나왔습니다.<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit;
$bo_subject='언론보도';
$list=array (
  0 => 
  array (
    'wr_id' => '267',
    'wr_num' => '-261',
    'wr_reply' => '',
    'wr_parent' => '267',
    'wr_is_comment' => '0',
    'wr_comment' => '0',
    'wr_comment_reply' => '',
    'ca_name' => '',
    'wr_option' => 'html1',
    'wr_subject' => '[불교신문] 편지 한 장에 담긴 마음',
    'wr_content' => '<p><span style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; font-size: 

 

 

그런데 지금은 방식이 바뀐 것 같습니다.

코드도 다르고 캐싱된 파일도 아래와 같이 나옵니다.

 

<?php if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; ?>

YTozOntzOjQ6InRpbWUiO2k6MTY4NzA4MDE1MTtzOjM6InR0bCI7aTowO3M6NDoiZGF0YSI7YToyOntzOjQ6Imxpc3QiO2E6MTp7aTowO2E6NjM6e3M6NToid3JfaWQiO3M6MjoiMTkiO3M6Njoid3JfbnVtIjtzOjM6Ii0xOSI7czo4OiJ3cl9yZXBseSI7czowOiIiO3M6OToid3JfcGFyZW50IjtzOjI6IjE5IjtzOjEzOiJ3cl9pc19jb21tZW50IjtzOjE6IjAiO3M6MTA6IndyX2NvbW1lbnQiO3M

 

이것이 어떻게 변환되는지는 모르겠지만 이로인해 최신글 이미지가 출력되지 않고 있습니다.

define('G5_USE_CACHE',  true);를 유지하면서 캐싱 이미지를 출력하려면 어떻게 해야 할까요?

 

현재 상황

-특정 게시판의 특정 게시글 하나만 뽑아옴

-해당 게시물의 첨부 파일들 이미지를 여러개 불러옴

function latest_wr_id($skin_dir='', $bo_table, $rows=10, $subject_len=40, $cache_time=1, $options='',$wr_id='') 마지막에 $wr_id='' 추가

$cache_file_name = "latest-{$bo_table}-{$wr_id}-{$skin_dir}-{$rows}-{$subject_len}-".g5_cache_secret_key(); 중간에 $wr_id='' 추가

 

            //해당 게시물 첨부파일 이미지 추출을 latest 함수에서 실행

            if($options && is_string($options)) {
                $options_arr = explode(',', $options);
                $thumb_width = $options_arr[0];
                $thumb_height = $options_arr[1];
            }

            $shop_tmbs = array();
            $w_files=get_board_files_db($bo_table, $row['wr_id'], 'bf_file, bf_content', "and bf_type in (1, 2, 3, 18) ", true, $rows);
            for($j=0;$row=sql_fetch_array($w_files);$j++){
                if(!$row['bf_file']){
                    continue;
                }
                $filename = $row['bf_file'];
                $filepath = G5_DATA_PATH.'/file/'.$list[$i]['bo_table'];
                $tname = thumbnail($filename, $filepath, $filepath, $thumb_width, $thumb_height, false, true);
                $tmbs[$j] = G5_DATA_URL.'/file/'.$list[$i]['bo_table'].'/'.$tname;
                if($tmbs[$j]){
                    $shop_tmbs[$i][$j] = '<img src="'.$tmbs[$j].'">';
                }
            }

 

어떻게 하면 캐싱된 최신글 이미지를 불러올 수 있을까요?

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 4,564
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로