여분필드로 만든 체크박스 수정시 체크박스 해제되는 문제..

여분필드로 만든 체크박스 수정시 체크박스 해제되는 문제..

QA

여분필드로 만든 체크박스 수정시 체크박스 해제되는 문제..

답변 2

본문

write.skin값입니다.

수정시에 체크박스가 해제되는데 이유가있을까요..ㅠㅠ

필드값 뷰페이지나 리스트에는 잘나오는데 수정시에만 체크박스 해제됩니다.

 <?php
        $write['wr_1'] = explode(", ", $write['wr_1']);
        $write['wr_2'] = explode(", ", $write['wr_2']);
        $write['wr_3'] = explode(", ", $write['wr_3']);
        $write['wr_4'] = explode(", ", $write['wr_4']);
        $write['wr_5'] = explode(", ", $write['wr_5']);
        $write['wr_6'] = explode(", ", $write['wr_6']);
        $write['wr_7'] = explode(", ", $write['wr_7']);
        $write['wr_8'] = explode(", ", $write['wr_8']);
        ?>
        <div class="person">
            <h2>제목</h2>
            <ul>
            <li>
                <label for="wr_1" class="sound_only">22</label>
                <input type="checkbox" name="wr_1" value="<a href='/leean/leean_con/02_01.php'><img src='<?php echo G5_THEME_URL?>/img/sub/p1.png'><p>22</p></a>"  <?php echo ($wr[0] == "22") ? "checked" : "";?>> 22
            </li>
            <li>
                <label for="wr_2" class="sound_only">11</label>
                <input type="checkbox" name="wr_2" value="<a href='/leean/leean_con/02_02.php'><img src='<?php echo G5_THEME_URL?>/img/sub/p2.png'><p>11</p></a>"  <?php echo ($wr[1] == "11") ? "checked" : "";?>> 11
            </li>
 </ul>
        </div>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


 <?php
        
        ?>
        <div class="person">
            <h2>제목</h2>
            <ul>
            <li>
                <label for="wr_1" class="sound_only">22</label>
                <input type="checkbox" name="wr_1" value="<a href='/leean/leean_con/02_01.php'><img src='<?php echo G5_THEME_URL?>/img/sub/p1.png'><p>22</p></a>"  <?php echo ($wr_1 == "22") ? "checked" : "";?>> 22
            </li>
            <li>
                <label for="wr_2" class="sound_only">11</label>
                <input type="checkbox" name="wr_2" value="<a href='/leean/leean_con/02_02.php'><img src='<?php echo G5_THEME_URL?>/img/sub/p2.png'><p>11</p></a>"  <?php echo ($wr_2 == "11") ? "checked" : "";?>> 11
            </li>
 </ul>
        </div>
 

$write['wr_1'] = explode(", ", $write['wr_1']);
~
$write['wr_8'] = explode(", ", $write['wr_8']);

삭제 (필요하지 않은 코드)

<?php echo ($wr[0] == "22") ? "checked" : "";?>
->
<?php echo ($wr_1 == "22") ? "checked" : "";?>

앞뒤 내용이 있으면 문제 해결이 더 쉬울 수 수 있습니다.

<input type="checkbox" name="wr_1" value="22"

data-url="<a href='/leean/leean_con/02_01.php'><img src='<?php echo G5_THEME_URL?>/img/sub/p1.png'><p>22</p></a>" <?php echo ($write['wr_1'] == "22") ? "checked" : "";?>> 22 </li>

...

관 련 JavaScript도 수정리 필요합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로