스크립트 조건문에서 변수선언 후, 값이 있는지 없는지 여부판단

스크립트 조건문에서 변수선언 후, 값이 있는지 없는지 여부판단

QA

스크립트 조건문에서 변수선언 후, 값이 있는지 없는지 여부판단

답변 3

본문

자바스크립트에서 f라는 변수에서, 입력폼의 네임값이 115인데, 스크립트 작성 시, 115가 번호값이라 그런지 먹히질 않네요..ㅠ 네임값은 115로 해야할것같은데, 방법이 있을까요?

 


if (f.115.value == '') {
                alert("나이를 입력해주세요");
                return false;
            }

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

자바스크립트든 php든 변수이름으로 숫자나 숫자로 시작하는 이름은 사용할 수. 없습니다

따라서 input name도 마찬가지입니다

Submit했을때 php에서 처리를 못하죠

f가 폼으로 지정되 있고 115가 name 명이면 될텐데 맞으신가요?

해당 설명만으로는 정확히 알 수가 없어서요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 296
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로