회사 홈페이지 만들기

회사 홈페이지 만들기

QA

회사 홈페이지 만들기

답변 5

본문

연습으로 회사 홈페이지를 하나 따라서 만들어보는 중입니다

테마까지 연결은 했는데

현재 모든 메뉴가 게시판으로 되어있습니다.

예를들어 오시는길 처럼 관리자만 글을 쓰고 수정하고, 다른 이용자는 보기만 할 수 있게 하려면

게시판 내에서 권한을 수정해야 하나요, 아니면 PHP파일을 새로 써서 링크연결을 해야하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

게시판 설정에서 쓰기 권한을 10으로 주시면 됩ㄴ비다.

이런 방법도 있습니다.

1. 테마폴더에 docs 폴더 생성

 안에 about.php 파일 생성- 안내 지도 입력

 

2. 테마 content 폴더의 content.skin.php 파일을

<div class="container p-0">
<?php
if(is_file(G5_THEME_PATH.'/docs/'.$co_id.'.php')) {   
    include G5_THEME_PATH.'/docs/'.$co_id.'.php';
 } else {  ?>
    <div id="ctt_con">
        <?= $str ?>
    </div>
<?php } ?>
</div>

로 수정

 

3. 관리자 내용관리에서 메뉴추가

ID 를 about 으로 지정하고  스킨 디렉토리 (테마) basic 로 설정( ID가 파일명과 같아야 됨 )

 

4. 메뉴설정에서 메뉴추가->대상 내용관리->회사소개 선택-> 추가

만들어 지면 co_id=company 를 co_id=about 로 수정

 

5. http://~~~~/bbs/content.php?co_id=about 로 접속하면 됩니다.

 

**게시판 말고 일반 페이지 사용시 이 방법을 사용해 보니 괜찮은 것 같습니다.

필요한 만큼 파일을 만들고 위 3, 4번처럼 메뉴추가 후  co_id=company 이부분만 고치면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로