댓글을 작성하면 회원 여분필드에 순차적으로 들어가게 가능할까요?

댓글을 작성하면 회원 여분필드에 순차적으로 들어가게 가능할까요?

QA

댓글을 작성하면 회원 여분필드에 순차적으로 들어가게 가능할까요?

답변 3

본문

회원의 댓글이력을 마이페이지를 통해 확인하고 싶습니다.

댓글을 삭제하더라도 마이페이지에서는 남게하기 위해 회원 여분필드를 이용하려고 하고 있습니다.

 

A글에 댓글을 남기면 mb_1에 A제목이 입력

B글에 댓글을 남기면 mb_2에 B제목이 입력

 

글이 한두개면 고정으로 mb_1나 mb_2 등으로  고정을 하면 되는데

글이 많다보니 고정을 하지 못하고 mb_$i의 형태로 넣어야 할 것 같습니다.

 

어떻게 해야 회원 여분필드에 자동으로 mb_1, mb_2, mb_3,.... 순차적으로 db에 입력이 될까요??

도움 부탁드립니다...ㅠ.ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

댓글수 제한이 있다면 그렇게 해도 되겠네요

다음은 전체 6개 까지 댓글을 등록할 때 기록하는 코드입니다

차례로 여분필드에 값이 있는지 체크하면 됩니다

 

댓글 수정시에는 아무런 동작을 하지않습니다

그누 소스를 보니 원글 제목이 댓글에서 필요가 없는데 소스에 코드가 있네요($wr_subject)

 

스킨폴더에 write_comment_update.skin.php 화일을 만들고 

<?php
if($is_member && $w == 'c'){ $add_qry='';
 if($member['mb_5']) $add_qry ="mb_6='$wr_subject'";
 else if($member['mb_4']) $add_qry ="mb_5='$wr_subject'";
 else if($member['mb_3']) $add_qry ="mb_4='$wr_subject'";
 else if($member['mb_2']) $add_qry ="mb_3='$wr_subject'";
 else if($member['mb_1']) $add_qry ="mb_2='$wr_subject'";
 else $add_qry ="mb_1='$wr_subject'";
 if($add_qry) sql_query("update {$g5['member_table']} set $add_qry where mb_id='{$member['mb_id']}'");
}

 

 

양이 많아지는 경우에는 여분필드가 아니라

별도 테이블 관리 형태로 가는방법이 좋을것 같습니다.

우선 답변 감사합니다.
별도 테이블을 만들기에는 양이 또 그렇게 많지도 않아서...ㅠ.ㅠ
글은 한 60개 정도 되거든요.
그리고 한 사람이 하나의 글에 한번만 댓글을 쓰게 하고 전체 게시판에서는 두번만 댓글을 쓰게 해놔서 생각해보면 그렇게 많은 양은 아닌데...
여분필드를 고정으로 두자니 db가 중간중간 비게 되고, 이걸 또 엑셀로 뽑아서 보다보니...이런 생각을 하게 됐네요..ㅠ.ㅠ

회원의 여분필드는 10개밖에 존재하지 않습니다. 

 

베르만님이 말씀하신 것처럼 별도 테이블을 만들어 필드를 추가하는 형태로 가는 방법이 좋을 듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로