메인인덱스 상품 출력 질문드립니다:)

메인인덱스 상품 출력 질문드립니다:)

QA

메인인덱스 상품 출력 질문드립니다:)

답변 2

본문

안녕하세요 날더운데 오늘도 고생하시는 고수님덜,,,,

항상 고수님들의 답변으로 열심히 공부하고 있는 코딩초보자 입니다..!

 

쇼핑몰 메인 인덱스에 최신,인기 상품 정렬목록을 로그인시 보여지게, 비로그인시 보이지 않게 하고싶은데요,

메인목록 스킨을 main.60.skin 으로 설정해놓은 상태인데 구문을 회원만 보이게로 감쌌더니

비로그인시에는 안보이지만 로그인을 해도 최신상품,인기상품 목록이 보이지 않습니다ㅠㅠ

 

1981831716_1687948362.7344.png

로그인을 하면 상품이 떠야하는데 비로그인/로그인 둘 다 저렇게 보이는 상황입니다!

제가 혹 구문 감싸는 방식이 잘못 되었을까요?

도움 주심 너무 감사드리겠습니당,,,!

 

혹시 몰라 main.60.skin 첨부해봅니다!!

 


<!-- 상품진열 60 시작 { -->
<?php
$i=0;
foreach((array) $list as $row)
if ($is_member['mb_level' >=2] &&$is_admin){
 
    if( empty($row) ) continue;
    $i++;

 
    $item_link_href = shop_item_url($row['it_id']);
    $star_score = $row['it_use_avg'] ? (int) get_star($row['it_use_avg']) : '';
 
    if ($list_mod >= 4) { // 1줄 이미지 : 2개 이상
        if ($i%$list_mod == 0) $sct_last = ' sct_last'; // 줄 마지막
        else if ($i%$list_mod == 1) $sct_last = ' sct_clear'; // 줄 첫번째
        else $sct_last = '';
    } else { // 1줄 이미지 : 1개
        $sct_last = ' sct_clear';
    }
 
    if ($i == 1) {
        if ($this->css) {
            echo "<ul class=\"{$this->css}\">\n";
        } else {
            echo "<ul class=\"smt smt_60\">\n";
        }
   }
 
    echo "<li class=\"sct_li{$sct_last}\">\n";
 
    echo "<div class=\"sct_img\">\n";
 
    if ($this->href) {
        echo "<a href=\"{$item_link_href}\">\n";
    }
 
    if ($this->view_it_img) {
        echo get_it_image($row['it_id'], $this->img_width, $this->img_height, '', '', stripslashes($row['it_name']))."\n";
    }
 
    if ($this->href) {
        echo "</a>\n";
    }
   
    // 할인율 표시 ( 전화문의가 아니며 판매가격 과 시중가격 이 있을때 표시 (시중가격-판매가격)/시중가격*100 )
    if ($row['it_cust_price'] && $row['it_price'] && !$row['it_tel_inq']) {
 
        $sale_per = round( (((int) $row['it_cust_price'] - get_price($row))/$row['it_cust_price']) * 100 , 1).'%';
 
        echo '<span class="sct_disc">'.$sale_per.'</span>'.PHP_EOL;
    }
   
    if ($this->view_it_icon) {
        // 품절
        if (is_soldout($row['it_id'], true)) {
            echo '<span class="shop_icon_soldout"><span class="soldout_txt">SOLD OUT</span></span>';
        }
    }
    echo "</div>\n";
   
    echo "<div class=\"sct_ct_wrap\">\n";
    echo "<a href=\"{$item_link_href}\">\n";
 
    // 사용후기 평점표시
    if ($this->view_star && $star_score) {
        echo "<div class=\"sct_star\"><span class=\"sound_only\">고객평점</span><img src=\"".G5_SHOP_URL."/img/s_star".$star_score.".png\" alt=\"별점 ".$star_score."점\" class=\"sit_star\"></div>\n";
    }
   
    if ($this->view_it_id) {
        echo "<div class=\"sct_id\"><".stripslashes($row['it_id'])."></div>\n";
    }
 
    if ($this->href) {
        echo "<div class=\"sct_txt\">\n";
    }
 
    if ($this->view_it_name) {
        echo stripslashes($row['it_name'])."\n";
    }
 
    if ($this->href) {
        echo "</div>\n";
    }
 
    if ($this->view_it_cust_price || $this->view_it_price) {
 
        echo "<div class=\"sct_cost\">\n";
       
        if ($this->view_it_cust_price && $row['it_cust_price']) {
            echo "<span class=\"sct_dict\">".display_price($row['it_cust_price'])."</span>\n";
        }
       
        if ($this->view_it_price) {
            echo display_price(get_price($row), $row['it_tel_inq'])."\n";
        }
        echo "</div>\n";
    }
   
    echo "</a></div>\n";
   
    echo "</li>\n";
}
 
if ($i >= 1) echo "</ul>\n";
 
if($i == 0) echo "<p class=\"sct_noitem\">등록된 상품이 없습니다.</p>\n";
?>
<!-- } 상품진열 60 끝 -->

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

변경전


//이 부분을 아래와 같이 변경해주세요.
if ($is_member['mb_level' >=2] &&$is_admin){

 

변경후


if ($is_member['mb_level'] >= 2 && $is_admin) {

아 오타만 보다가 착각했네요.ㅎㅎ
if ($member['mb_level'] >= 2) {
이걸로 변경해보세요.
$is_member는 회원인지 아닌지 true, false 를 반환합니다.
if ($is_member) {
형태로 사용하셔도 됩니다.

수정 전: if ($is_member['mb_level' >=2] &&$is_admin){

수정 후: if ($member['mb_level'] >= 2 || $is_admin) {

 

PS. 조건문을 for문 밖에다 거는 게 좋을 듯...

밖에도 걸어보았지만,,,,,똥손인지라 해결이 되지 않아서리ㅠㅠ 그래도 해결 됬어요!!
labs님이 빨리 달아주셔서 채택 못해드려서 아쉽지만....!
신경 써주셔서 넘넘 감사드립니다!!! 남은 하루 좋은 시간 보내세용ㅎ.ㅎ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 123,956
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로