swiper slide 가로 정렬이었다가 세로 정렬

swiper slide 가로 정렬이었다가 세로 정렬

QA

swiper slide 가로 정렬이었다가 세로 정렬

답변 3

본문

현재 swiper slide 아이템을 4개씩 써서 한줄에 가로 정렬로 4개가 보이는 상태입니다.

그런데 모바일로 갔을 때는 한 슬라이드에 2개의 항목이 보여지게 하고 싶은데요

 

3554271915_1688532844.8939.png

 

swiper의 옵션값을 이용하여 바꿀 수있다고 하는데 공홈에서 찾아보고 적용해봐도 안되네요..

혹시 아시는 분 계실까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

대략 다음과 같이 수정을 하면 되지 않을까 합니다.

html구조와 CSS 를 수정해서 모바일에서는 세로로 출력되게 하면 될 것 같습니다.


<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <meta charset="UTF-8">
  <title>Swiper Slide Example</title>
  <link rel="stylesheet" href="https://unpkg.com/swiper/swiper-bundle.min.css">
  <style>
    .swiper-container {
      width: 100%;
      height: 100vh;
    }
    .swiper-slide {
      width: 25%;
      height: 100%;
      display: flex;
      align-items: center;
      justify-content: center;
      font-size: 2rem;
    }
    @media (max-width: 768px) {
      .swiper-slide {
        width: 100%;
        height: 50vh;
      }
    }
  </style>
</head>
<body>
  <div class="swiper-container">
    <div class="swiper-wrapper">
      <div class="swiper-slide">
        <div class="slide-content">Item 1</div>
      </div>
      <div class="swiper-slide">
        <div class="slide-content">Item 2</div>
      </div>
      <div class="swiper-slide">
        <div class="slide-content">Item 3</div>
      </div>
      <div class="swiper-slide">
        <div class="slide-content">Item 4</div>
      </div>
      <div class="swiper-slide">
        <div class="slide-content">Item 5</div>
      </div>
      <div class="swiper-slide">
        <div class="slide-content">Item 6</div>
      </div>
    </div>
  </div>
  <script src="https://unpkg.com/swiper/swiper-bundle.min.js"></script>
  <script>
    var swiper = new Swiper('.swiper-container', {
      slidesPerView: 4,
      spaceBetween: 10,
      breakpoints: {
        768: {
          slidesPerView: 2,
        }
      }
    });
  </script>
</body>
</html>

참고하셔서 작업 하시면 될듯 합니다

https://codepen.io/syrizaldev/pen/xxxmdzw

js 부분 옵션 보시면 // Responsive breakpoints 해서 반응형으로 하는게 있습니다. 참고하셔서 동일하게 크기에 따라서 보여질 갯수를 지정해주시면 될거 같습니다.

우선 Swiper 컨테이너 및 슬라이드 항목을 마크업 해주시고


<div class="swiper-container">
  <div class="swiper-wrapper">
    <div class="swiper-slide">Item 1</div>
    <div class="swiper-slide">Item 2</div>
    <div class="swiper-slide">Item 3</div>
    <div class="swiper-slide">Item 4</div>
    <!-- 추가 슬라이드 항목 -->
    <div class="swiper-slide">Item 5</div>
    <div class="swiper-slide">Item 6</div>
  </div>
</div>

CSS Swiper 컨테이너의 크기를 설정하고, 슬라이드 항목의 너비를 조정


.swiper-container {
  width: 100%;
  height: 100%;
}
.swiper-slide {
  width: 25%; /* 한 줄에 4개의 슬라이드가 보이도록 설정 */
}
@media (max-width: 768px) {
  /* 모바일에서는 한 줄에 2개의 슬라이드가 보이도록 설정 */
  .swiper-slide {
    width: 50%;
  }
}

slidesPerView 를 모바일에 맞게 조정을 해주시면 되지 않을까 합니다.


var swiper = new Swiper('.swiper-container', {
  slidesPerView: 4, // 한 줄에 보여지는 슬라이드 개수 (기본값: 1)
  spaceBetween: 10, // 슬라이드 간격 (선택적)
  // 추가 옵션 및 설정...
});
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로