그누보드를 옮겼는데 관리자 비밀번호를 아무리 바꿔도 다시 바뀝니다.

그누보드를 옮겼는데 관리자 비밀번호를 아무리 바꿔도 다시 바뀝니다.

QA

그누보드를 옮겼는데 관리자 비밀번호를 아무리 바꿔도 다시 바뀝니다.

답변 4

본문

안녕하세요. 다들 만수무강 하신가요? 다름이 아니라 관리자 비밀번호는 아는데 비밀번호를 변경하고 싶어서

MYSQL에 접속 해서 바꾸거나, 관리자 패널에서 바꾸거나 해도 결국 로그인을 하거나 일정 시간이 지나면 다시 비밀번호 바뀝니다;;

 


MariaDB [DB]> update g5_member set mb_password = password('thankyou') where mb_id = 'admin';
Query OK, 1 row affected (0.001 sec)
Rows matched: 1  Changed: 1  Warnings: 0
 
MariaDB [DB]> select mb_password from g5_member where mb_id='admin';
+-------------------------------------------+
| mb_password                               |
+-------------------------------------------+
| *26B1D3AACC2B1C64D0A9A0A818F4E9B6060CA8C0 |
+-------------------------------------------+
1 row in set (0.003 sec)
MariaDB [DB]> select mb_password from g5_member where mb_id='admin';
+-------------------------------------------+
| mb_password                               |
+-------------------------------------------+
| *E1F09E1D9F53D3FD2E76E1C88B6CC2B68B6477BA |
+-------------------------------------------+
1 row in set (0.001 sec)

 

혹시 해결 방안 아시는 분 있으실까욤..??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

해킹되거나 해킹코드가 심어져 있는지 체크해 보세요.

기본 그누보드 설치 시, 바뀔 일이 없는데....

또, 다른 일반회원도 그런지 체크해 보세요.

DB에서 관리자 비밀번호를 변경하지 마시고, 소스에 추가해서 변경해 보세요.


sql_query("update g5_member set mb_password = get_encrypt_string('thankyou') where mb_id = 'admin'");

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 1,271
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로