메인에서 여분필드의 있고 없음으로 문구를 남기려고 합니다

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
메인에서 여분필드의 있고 없음으로 문구를 남기려고 합니다

QA

메인에서 여분필드의 있고 없음으로 문구를 남기려고 합니다

답변 1

본문

쥐뿔도 모르는 왕 초보입니다 ㅠ.ㅠ

 

특정게시판에서 wr_3 여분필드를 이용하고 있는데요

메인에다가 리스트를 하나 만들었고...

여분필드가 있다 없다에 따른 문구를 넣어주려고 했더니만

아차차차 잘 안됩니다.

 

고민하다가..이걸 다시 배열해줘야하나 싶어서 쥐뿔같은 생각으로...

아래처럼 메인에다가 해봤어요

 


<?php
$sql = "select wr_3 from `g5_board` where bo_table = 'community_sin' ";
$result = sql_query($sql);
$row=sql_fetch_array($result);
?>
 
<?php if($row['wr_3']) { // 여분필드3번이 있다면 ?>                    
         테스트 여분필드 있다
<?php } else { ?>
         테스트 여분필드 없다 
<?php } ?>

 

그랬더니..wr_3내용은 인식못하고.

 

<?php } else { ?>
         테스트 여분필드 없다 
<?php } ?>

 

만 계속 찍히네요..

 

어떤식으로 해야할지..민망한데 혹시나 하고 조언좀 얻고자 글을 적어봅니다

 

2072820919_1690194355.5659.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$bo_table 값이 없어서 그렇습니다.

다음과 같이이 해보시는건 어떨까요?/


<?php
$bo_table = 'community_sin'; // 특정 게시판의 bo_table 값을 지정해주세요.
$sql = "SELECT wr_3 FROM `g5_board` WHERE bo_table = '$bo_table'";
$result = sql_query($sql);
$row = sql_fetch_array($result);
?>
<?php if ($row['wr_3']) { // 여분필드 3번이 있다면 ?>
    테스트 여분필드 있다
<?php } else { ?>
    테스트 여분필드 없다
<?php } ?>

이렇게 하면 해당 테이블의 여분필드를 사용할 수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로