get 으로 $a 값 받아오기

get 으로 $a 값 받아오기

QA

get 으로 $a 값 받아오기

답변 2

본문


    $a = (isset($_GET['a']))?$_GET['a']:'';

 

php 버전이 5.6이면 위처험 짜는게 최선인가요?

php 최신 버전이면 코드가 어떻게 달라지죠?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

위 방식은 최신버전에도 동일하게 사용하셔도 되는 부분입니다.

 

GET POST는 동일한데 버전에 따라 함수의 차이가 있는거 외에는 변수 전달 부분은 크게 바뀌는건 없습니다.

예시 코드는 최신버전에서도 사용가능합니다.

PHP7부터는 ?? 연산자를 사용하여 보다 쉽게 코드를 작성할수 있게 되었습니다.


$a = $_GET['a'] ?? ''; 이것은 아래코드와 동일합니다

$a = (isset($_GET['a']))?$_GET['a']:'';

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 740
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로