도메인 변경하려면 제가 해야될 작업 문의드립니다!

도메인 변경하려면 제가 해야될 작업 문의드립니다!

QA

도메인 변경하려면 제가 해야될 작업 문의드립니다!

답변 3

본문

안녕하세요 선배님들 오랜만에 인사드립니다.

 

도메인 변경하려는 경우 
서버내에서 제가 해야될 작업이 어떤게 있는지 문의드리고 싶습니다.
제가 정리한 것은 이렇습니다.


1.  conifg.php파일내 도메인 변경
2. sites-available폴더내 사용중인 conf파일에서 도메인 변경
3. 관리자 페이지내 "이미지 변경하기" 플러그인 사용하여 이미지 이전
4. 구글 서치콘솔 주소 이전 / 네이버 서치어드바이저 동일

 

그 외 클라우드 플레어 사용하여 301 리디렉션과 DNS, 네임서버 변경까지 해야되는가요?

클라우드플레어도 구글 서치콘솔처럼 주소 이전 요청해야되지 않나싶은데..

사이트 추가를 새롭게 하면 되는건가요?
간단한거 같은데 참 아리송합니다ㅜㅜ...조언 부탁드릴게요 선배님들!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

네 api 이용하고 계시면.. 모두 도메인 변경  신청

db/config.php

뭐이것만 하면되지않나요? 

단. 자료.메뉴.기타 등등 . 필드에 경로 http로 url 저장된어있는것은 모두 다 바꿔주면되구요

.관리자페이지 메뉴 url http 로 시작했다면 모두 다 변경해주셔야지 되구요.

그외 못찾으면 찬찬히 하나씩 하나씩 기억을 더듬어서 하나씩 해결해보셔요 ;;

일단 메인페이 관리자 페이지 만 열리면 뭐 그다음 경로 안맞는 것은 찾아서 다시 맞춰주면 되지않을까요? 화이팅~!

특별히 수정한 것이 없다면 config만 수정하시면 됩니다.

별도로 작업하신 것들만 체크하시면 됩니다.

사이트내에서 이메일 전송 한다면 화이트도메인 등록했다면 변경하셔야되고

TXT Record 등록한게 있다면 변경된 도메인에 맞게 또 수정해줘야겠지요

없다면 필요없지만

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로