게시판 목록 멀티형 질문 드립니다.

게시판 목록 멀티형 질문 드립니다.

QA

게시판 목록 멀티형 질문 드립니다.

답변 1

본문

그누보드 베이직게시판을  수정중인데요
목록 형태를 멀티 기능을 넣고 싶습니다.
리스트형과 갤러리형 두개 방식 넣으려고 많이 찾아 봤는데  원하는 자료가 없네요..
이미 많들어진건 파일들이 너무 많아 만든방법을 이해하기 어렵더라구요.
그래서 나름 list.skin.php / list2.skin.php 를 베이직 폴더에 넣어 
게시판 목록에서 각각을 클릭해서 보여지게 하는 방법을 연구해 봤지만.. 그건 아닌거 같고..ㅜㅜ

간단하게 방법이 없을까요? 부탁 드립니다~   

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

파일 다 볼 필요없이 해당 기능에 관련된 파일 위주로 보시면 됩니다.

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_skin&wr_id=149982  

위 스킨을 예로 들면 이 파일 위주로 보시면 되겠죠.  

/lib​/skin.lib.php

command.php 

list.list.skin.php 

list.photo.skin.php 

list.skin.php 

 

참고해서 해봤는데 멀티 기능은 잘 작동되네요.

list.list.skin.php 와 list.photo.skin.php 는 저 파일 쓸 필요없이 파일명만 똑같이 하고 

이 부분만 넣어서​ 원하는걸로 쓰면 됩니다.

 

<!--목록,웹진,갤러리선택-->

...

...

<!--목록,웹진,갤러리선택끝-->

 

lib 파일에 있는 썸네일 관련 부분이나 필요없는 부분은 지우세요. 저 스킨에 있는 파일을 그대로 쓸 경우엔 필요합니다.

수정하실 때 이 부분은 반드시 있어야 합니다.

$DEFAULT = "{$board_skin_path}/list.{$board['bo_1']}.skin.php";

if(is_file($DEFAULT) == false) $DEFAULT = $board_skin_path . '/list.list.skin.php'; 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 97,321
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로