댓글달리면 내용만 수정못하게

댓글달리면 내용만 수정못하게

QA

댓글달리면 내용만 수정못하게

답변 4

본문

댓글 달리면 내용만 수정못하게 하려는데.. 어째.. 소스 봐도.. 모르겠네요

어딜 고쳐야 합니까?

 

 

질문) 

내용을 수정못하게 하려고 보니...

아래부분이 해당 부분같은데요... 이거 어떻게 readonly 시키죠?

 <?php echo $editor_html; // 에디터 사용시는 에디터로, 아니면 textarea 로 노출 ?> 

 


참고사항)

1. 제목 변경 못하게는 아래처럼 해서.. 테스트 해보니. 원하는데로 제목은 변경이 안되게 했습니다.

<input type='text' name='wr_subject' value='<?php echo $subject;?>' id='wr_subject' size='50' maxlength='255' 

<?php if($w=='u' && $have_comment) {?> readonly

<?php }else{ ?> class='frm_input' required

<?php }?>

>

 

2. $have_comment​ 정의 부분은 아래와 같습니다.

------write.skin.php 파일에서 ------

$sql = " select count(*) as cnt from {$write_table}

            where wr_parent = '{$wr_id}'

            and mb_id <> '{$member['mb_id']}' 

            and wr_is_comment = 1 ";

$row = sql_fetch($sql);

 

$have_comment = false;

if ($board['bo_count_modify'] && $row['cnt'] >= $board['bo_count_modify'] && !$is_admin){  

$have_comment = true;//댓글이나 답변이 달린것 유무

}

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

if 수정이고 코멘트가 있으면 단순 출력

 

<? echo $write[wr_content] ?>

 

else 그 이외에는 기존대로 출력  

게시글에 댓글이 있으면 게시글 수정 못하는 것이 그누보드 5 기본 설정 아닌가요?

그냥 쓰기 내용을 아래 사이에 넣고

 

<?php if($w=='u' && $have_comment) {?> 

 

<? } ?>

 

아닌 경우는  

 

그대로 출력하고 하면 되지 않을까요? 

그러니까

 

if 수정이고 코멘트가 있으면 단순 출력

 

<? echo $write[wr_subject] ?>

 

else 그 이외에는 기존대로 출력 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로