그누보드 이전 설치 문의 드립니다.

그누보드 이전 설치 문의 드립니다.

QA

그누보드 이전 설치 문의 드립니다.

답변 3

본문

고수님들 안녕하십니까.

 

저는 A호스팅 회사에서 그누보드를 무료 다운 해서 사용하면서 그곳에서 많은 그누보드 게시판을 생성하였습니다. 그런데 그누보드의 사용환경이 적합하지 않게 되어서 B호스팅회사로 옮기려 합니다. B회사에서도 무료 그누보드 프로그램을 제공해 주고 있지만, 기존 A회사에서 그누보드 내의 생성된 게시판의 숫자가 많아서 다시 만들기에는 버거운 상황입니다. 그래서 A회사에서 사용하는 그누보드의 data 안에 있는 file에 들어 있는 자료들과 skin 안에 있는 boara에 올려 놓은 게시판 스킨을 이식해서 사용하려 해보니 B회사 그누보드에서는 이식한 자료들을 인식하지 못하였습니다.

 

부디 고수님들 께서는 제가 위 A호스팅회사에서 사용하던 그누보드나 그 자료들을 B회사에서도 사용할 수 있도록 그 방법을 알려 주시기를 부탁드립니다. 감사합니다.

 

추가>A회사의 그누보드 내에 있는 dbconfig.php 파일 내의 

<?
$mysql_host = 'localhost';
$mysql_user = 'gnuboard4';
$mysql_password = 'gnuboard4';
$mysql_db = 'gnuboard4';
?>
을 B회사의 것으로 바꾸어서 적용했는데 안되는것 같습니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

data 폴더나 스킨 등은 파일 이전이고.. 게시판에 들어 있는 내용들은 DB 이전을 하셔야 합니다.

phpmyadmin 을 이용해서 하는 방법이 간편하고.. 사용법은 검색사이트에 검색해보면 많이 있을겁니다.

이런 방법도 있습니다.

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=faq&wr_id=19 

답글 너무 감사드립니다. 저의 게시판 수는 많으나 그 각각의 게시판에는 거의 모두 아무것도 작성이 안되어 있는 상태입니다. 혹시 이전 작업을 위탁받는 업무를 하시면 비용이 들더라도 귀하께 부탁을 드리고 싶습니다. 가능 하시겠습니까?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 97,321
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로