보안인증서 적용 관련 문의 드립니다.

보안인증서 적용 관련 문의 드립니다.

QA

보안인증서 적용 관련 문의 드립니다.

답변 4

본문

SSL 보안인증서를 사이트에 적용하였는데요.

갑자기 사이트 접속이 안된다는 말씀들이 있어서 확인해 보니

주소앞에 반드시 https:// 를 적었을 때만 적용이 되고 있네요.

 

http:// 로 접속하거나 아니면 사이트 주소만으로 (https:// 나 http:// 생략하고)

접속을 해도 https:// 접속시처럼 동일하게 보안인증서가 적용되게 하려면

어떻게 해야 할까요?

사이트 내에는 일반페이지도 있고 G5로 적용된 페이지도 있습니다.

 

https:// 없이 접속해도 모든 페이지에 SSL인증서가 적용될 수 있도록 도움 부탁 드립니다.

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

.htaccess 설정을 해주어야 합니다.

 

https://sir.kr/g5_tip/20099

https 가 붙어야 적용이 됩니다. 안하고는 안됩니다. 

http로 접속하면 https로 이동을 시켜주셔야 합니다. 방법은 여러가지가 있으니 검색해보시고 하실수 있는 방법으로 진행을 하시면 될거 같습니다.

전환처리를 해서 https로 적용되도록 해주셔야 합니다.

 

if(!isset($_SERVER["HTTPS"]))
{
    header("Location: https://" . $_SERVER["HTTP_HOST"] . $_SERVER["REQUEST_URI"], true, 301);
    exit;
}

네 웹서버와 관련이 있습니다.설정을 해주셔야 합니다.

위 플라이님처럼 해보시구않되면 이렇게 도 해보세요..

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTPS} off
RewriteRule ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]

만약에?

멀티도메인을 사용시는 즉 VirtualHost 를 사용시에는 그안에다 넣어주셔야합니다. ..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로