안녕하세요 영카트 메뉴 관련 질문이 있습니다

안녕하세요 영카트 메뉴 관련 질문이 있습니다

QA

안녕하세요 영카트 메뉴 관련 질문이 있습니다

답변 3

본문

영카트를 작업 중인데 메인페이지에 분류 관련 카테고리가 있습니다.

 

관리자 페이지에서 분류를 추가했을시 메인페이지 카테고리 영역에도 추가될수 있게 하고싶습니다. 

 

제가 아직 초보자라서 많이 미숙합니다 도와주시면 감사하겠습니다. 

 

예) 관리자 페이지 : 분류 - 10 꽃 20 액자 30 접시 40 의자 (추가 등록) 50 컵

 메인 페이지 : 분류 10 꽃 20 액자 30 접시 40 의자  50 (관리자 페이지에서 분류 추가시 같이 출력)

 

질문도 잘 못해서 죄송합니다 ㅠㅠ..

 

코드로 알려주시면 더더욱 감사하겠습니다 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


$sql = "select ca_id from {$g5['g5_shop_category_table']}";
$result = sql_query($sql);
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++){
  echo "<li>".$row['ca_name']."</li>";
}

이렇게 하시면 됩니다.

현재 관리자에서 넣으면 사용자페이지에 카테고리가 반영되도록 되어 있습니다.

어느곳에 표시를 원하시는건가요?

 

분류에 따라 추가되어지는 부분은 해당 카테고리 추가시 db에서 가져와 처리되도록 하면 될듯 합니다.

 

 


$sql = "select ca_id from {$g5['g5_shop_category_table']}";
$result = sql_query($sql);
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++){
}

 

참고로 쿼리로 이런식으로 카테고리를 가져오실수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 351
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로