주문내역 엑셀 다운로드 도움이 필요 합니다.

주문내역 엑셀 다운로드 도움이 필요 합니다.

QA

주문내역 엑셀 다운로드 도움이 필요 합니다.

답변 8

본문

현재 주문내역 다운로드 하면 

 

주문번호 주문자명 주문자전화1 주문자전화2 배송자명 배송지전화1 배송지전화2 배송지주소 배송회사 운송장번호

 

이렇게 나오는데 수량, 상품명도 출력 하고 싶은데 도움주실분 계실까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 8

현재 다운 받으시는건 배송엑셀이라서 그렇습니다.

현재는 


$sql = " select *
            from {$g5['g5_shop_order_table']}
            where od_misu = '0'
              and od_status = '준비'
            order by od_id desc ";

오더 정도만 있기 때문입니다.

상품 정보를 넣으실려면 g5_shop_cart 테이블에 정보를 불러오셔야 합니다.

1. join 해서 가지고 오시거나

2. for에서 cart를 불러서 넣으시거나

둘중 하나로 하시면 됩니다.

주문당 상품이 2건 이상일 경우 어떻게 표기를 할지 정하셔야 답변이 가능할 것 같습니다.

join 하면 상품당 1줄씩 나오게 됩니다.

 

g5_shop_item 테이블에 확인해보시면 상품필드가 있습니다.

주문수량을 알기 원하시면 g5_shop_cart에 ct_qty 필드가 있습니다.

해당 테이블과 join관계를 형성해서 seelct처리 하시면니다.

 

pk는 od_id 로 하시면 됩니다.

 

https://sir.kr/developers_pr/13

위에 보면 저의전화번호가 있씁니다

오전 11시부터

오전 3시까지

전화 받을수있씁니다

전화 주시면 도와드릴게요

관리자 - 쇼핑몰현황/기타 - 주문내역출력에서
[MS 엑셀 XLS 데이터] 선택하시고- 출력 주문 대상자,기간 입력하시고
출력하시면 아래 목록으로 다운이 가능합니다.


우편번호 주소 이름 전화1 전화2 상품명 수량 선택사항 배송비 주문번호 운송장번호 전하실말씀

 

택배 운송장 출력시

다운받은 엑셀을 택배사 엑셀 열 순서대로 복사 붙여 넣기 하시고요.

상품이 여러개 주문일 경우 여러행으로 나오기때문에

택배사 복수건 시스템을 사용하셔서 송장 출력하시면 여러행에 있는 상품명, 선택사항이 한개 송장에 취합하여 출력됩니다.

 

화이팅~!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 1,514
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로