선착순 댓글 작성하기

선착순 댓글 작성하기

QA

선착순 댓글 작성하기

답변 2

본문

 안녕하세요.

 

아래 글을 참고하여 선착순 댓글을 적용하려고 하는데요.

 

https://sir.kr/g5_skin/32631

 

최신 그누보드라 그런지 해당 코드로는 댓글이 제한이 되지 않는데요.

 

감사합니다.

 

5.5.8.3.4 버전에서는 write.skin.php에 아래 코드를 입력해도 되지 않는 것일가요?

 

어느 부분을 수정해야할지 문의드립니다.

 

$sql_chl="select * from {$write_table} where mb_id = '{$member['mb_id']}'";

$row_chl = sql_fetch($sql_chl);

 

     if ($row_chl[mb_id]==$member['mb_id']) {

                alert("한번만 신청가능 합니다.");

            }


 

$sql_chl2="select count(*) as cnt from {$write_table} ";

$row_chl2 = sql_fetch($sql_chl2);

 

  if ($row_chl2[cnt]>10) {

              alert("선착순10명 입니다.");

            }

 

?>

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

 

뭐 여러 경우의 수가 있겠지만 가장 간단한 형태는...

view.skin.php 가장 하단에 아래의 스크립트를 추가합니다.

물론 그누순정 5.5 기준입니다.

예제는 댓글 즉 코멘트의 10개 제한입니다.

 


<script>
if (<?php echo $view['wr_comment']; ?> > 10) {
    document.querySelector("#wr_content").remove();
    document.querySelector(".bo_vc_w_wr").remove();
}
</script>

해당 글은 선착순 댓글이 아니라, 선착순 게시글 같네요.

선착순 게시글이 안 되는 거면, 배열키에 따옴표를 박아보세요.

(예) $row_chl['mb_id'], $row_chl2['cnt']

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 2,667
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로