모바일에서 접속시 pc 버전이 확대되어서 보여요

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
모바일에서 접속시 pc 버전이 확대되어서 보여요

QA

모바일에서 접속시 pc 버전이 확대되어서 보여요

답변 2

본문

안녕하세요

모바일버전을 따로 사용하지는 않습니다

pc버전만 사용하고 이습니다

 

그런데 모바일에서 접속했을때 pc 버전이 이상하게 보여요

상당히 확대되어서 보여지고..

두개의 손가락으로 조절을 하면 그때야 100%로 보여집니다 

 

처음부터 접속시부터 이렇게 100% 비율로 보여지는 방법이 없을까요.. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

상단에 meta viewport 선언이 모바일단에 적용되어 있어서 그런듯 한데

모바일 접근시 상단 모바일에서 pc화면 그대로 보기 원하신다면

<meta name="viewport" content="width=1280">

위 부분을 상단에 적용해 보시기 바랍니다.

반응형은 아니고 아래처럼 되어 있습니다
<?php
if (G5_IS_MOBILE) {
    echo '<meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=0,maximum-scale=1.0,user-scalable=yes">'.PHP_EOL;
    echo '<meta name="HandheldFriendly" content="true">'.PHP_EOL;
    echo '<meta name="format-detection" content="telephone=no">'.PHP_EOL;
} else {
    echo '<meta http-equiv="imagetoolbar" content="no">'.PHP_EOL;
    echo '<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=Edge">'.PHP_EOL;
}
?>

echo '<meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=0,maximum-scale=1.0,user-scalable=yes">'.PHP_EOL;

이걸 제가 남겨드린 태그로 수정해 주시거나 삭제나 주석처리 해주셔야 합니다.

음  반응형으로 작업되어있다면

head.sub.php 파일 메타태그에

<meta name="viewport" id="meta_viewport" content="width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=0,maximum-scale=1.0,user-scalable=yes">

뷰포트 메타태그에 scale 부분을 확인해보는것도좋습니다

반응형은 아니고 아래처럼 되어 있습니다
<?php
if (G5_IS_MOBILE) {
    echo '<meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=0,maximum-scale=1.0,user-scalable=yes">'.PHP_EOL;
    echo '<meta name="HandheldFriendly" content="true">'.PHP_EOL;
    echo '<meta name="format-detection" content="telephone=no">'.PHP_EOL;
} else {
    echo '<meta http-equiv="imagetoolbar" content="no">'.PHP_EOL;
    echo '<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=Edge">'.PHP_EOL;
}
?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 12
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로