리눅스 서버에 443포트 열어주고, 보안인증서 설치했는데 포비든 오류가 떠요..

리눅스 서버에 443포트 열어주고, 보안인증서 설치했는데 포비든 오류가 떠요..

QA

리눅스 서버에 443포트 열어주고, 보안인증서 설치했는데 포비든 오류가 떠요..

답변 1

본문

리눅스 서버에 443포트 열어주고, 보안인증서 설치했는데 포비든 오류가 떠요..

 

Forbidden You don't have permission to access / on this server.

 

인증서 설치전에 80포트로 http 접속했을때는 잘 나왔는데

ssl 인증서 설치하고나서 포비든 오류가 뜨는데 이유를 모르겠어요

 

www 와 그 하위 모든 디렉토리와 파일의 권한은 755로 주었습니다.

 

.htaccess 내용입니다.

<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTPS} !=on [NC]
RewriteRule ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}/$1 [R=301,L]
</IfModule>
# END Really Simple SSL Redirect

# BEGIN WordPress
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteRule .* - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization}]
RewriteBase /
RewriteRule ^index\.php$ - [L]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]
</IfModule>
# END WordPress

 

https 로 잘 접속이 되고 있긴한데 화면이 안나오고 포비든이 뜨고 있어요. 

뭐를 수정해주어야 할런지요?

 

아까 80포트로 http로 도메인 연결할때도 포비든 오류가 났었는데

 

<VirtualHost *:80>
    ServerName 도메인
    ServerAlias www.도메인
    DocumentRoot /home/도메인/www
    ErrorLog /home/도메인/error_log
    <Directory "/home/도메인/www">
        Options Indexes FollowSymLinks
        AllowOverride None
        Require all granted
    </Directory>
</VirtualHost>
이런식으로

    <Directory "/home/도메인/www">
        Options Indexes FollowSymLinks
        AllowOverride None
        Require all granted
    </Directory>

이부분이 추가되니까 오류안나고 restart가 제대로 되었습니다.

이런식으로 포비든 오류가.. 파일권한이 아니라 뭔가 따로 설정해줘야 하는게 아닐지요..

 

Listen 443

<VirtualHost *:443>
    SSLEngine on
    SSLCertificateFile "/etc/httpd/ssl/도메인.crt"
    SSLCertificateKeyFile "/etc/httpd/ssl/도메인.key"
    SSLCertificateChainFile "/etc/httpd/ssl/도메인__bundle.pem"
    SSLCACertificateFile "/etc/httpd/ssl/도메인__root.pem"
    DocumentRoot "/home/도메인/www"
    ServerName 도메인
    ServerAlias www.도메인
    ErrorLog "/home/도메인/error_log"
</VirtualHost>

현재 이렇게 되어있습니다..

도와주세요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

443포트에도

<Directory "/home/도메인/www">
        Options Indexes FollowSymLinks
        AllowOverride None
        Require all granted
    </Directory>
이 부분이 동일하게 들어가야 하지 않나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로