JSON.parse 시 '0000'인 값이 빈값으로 변경됩니다 ㅠㅠ

JSON.parse 시 '0000'인 값이 빈값으로 변경됩니다 ㅠㅠ

QA

JSON.parse 시 '0000'인 값이 빈값으로 변경됩니다 ㅠㅠ

답변 1

본문

{resultCode: '0000', ... } 이와같은 js에서 json타입의 데이터를 받고 string 형태로 출력하면 '0000'이란 값이 있지만 

JSON.parse, $.parseJSON 두 함수 모두 동일하게 {resultCode: '', ... } 이와같이 빈값으로 변경되어 나옵니다 

 

숫자형태가 아닌 문자형태로 받고있습니다.

JS 에서 JSON.parse 시 '0000'라는 문자가 빈값으로 변경되지 않도록 하려면 어떻게 해야하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

아래의 내용을 한번 참고해 보시겠어요?

 

var json = '{"resultCode": "0000"}';
var parsed = JSON.parse(json, function(key, value) {
    if (value === 0) {
        return "0000";
    }
    return value;
});
console.log(parsed);  // {resultCode: "0000"}
 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 2,639
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로