한개 DB에 그누보드 두 개 복사 방법

한개 DB에 그누보드 두 개 복사 방법

QA

한개 DB에 그누보드 두 개 복사 방법

답변 2

본문

안녕하세요.

답변 주시는 분들께 먼저 감사인사 드립니다.

 

그누보드를 한개 DB에 2개를 복사할려고 합니다.

우선 새로 설치할때 접두사를 바꾸는 방법으로 작업이 불가능한 상태여서 복사해서 수정하는 방법으로 진행을 해보았습니다.

 

1. 1번 사이트는 root에 정상적으로 복사해서 실행 : 완료(데이터 + sql 모두 설치)

2. 2번 사이트 전체 데이터 파일에서 접두사 일괄 변경 g5_ → g6_ 로 변경, sms5_ → sms6_ 로 변경

3. 2번 사이트 접두사 변경 후 /new/폴더에 데이터 파일 업로드

4. 2번 사이트 sql 파일에서 g5_ → g6_ 로 변경, sms5_ → sms6_ 로 변경

5. DB에 2번 사이트 sql 설치

 

DB는 겹치지 않고 잘 설치 된듯 합니다.

 

여기서 admin 페이지는 두개가 문제 없이 따로 로그인해서 접속이 되는데 outlogin 등의 기능이 먹히지가 않네요.

페이지 접속들은 되는데 게시판 생성시 생성 후 없는 게시판이라 뜨는 등의 문제가 발생합니다.

일단 css 및 js 파일들도 모두 root의 파일들로 연결이 되어서 어떤 부분을 수정해야 할지 혹시 같은 작업 해보신 경험이 있으신 분 계시면 조언 좀 부탁 드리겠습니다.

 

config.php 파일에서 아래와 같이 / → /new/로 일괄로 바꾸어도 안되네요.

 


define('g6_ADMIN_URL',      g6_URL.'/new/'.g6_ADMIN_DIR);
define('g6_BBS_URL',        g6_URL.'/new/'.g6_BBS_DIR);
define('g6_CSS_URL',        g6_URL.'/new/'.g6_CSS_DIR);
define('g6_DATA_URL',       g6_URL.'/new/'.g6_DATA_DIR);
define('g6_IMG_URL',        g6_URL.'/new/'.g6_IMG_DIR);
define('g6_JS_URL',         g6_URL.'/new/'.g6_JS_DIR);
define('g6_SKIN_URL',       g6_URL.'/new/'.g6_SKIN_DIR);
define('g6_PLUGIN_URL',     g6_URL.'/new/'.g6_PLUGIN_DIR);
define('g6_EDITOR_URL',     g6_PLUGIN_URL.'/new/'.g6_EDITOR_DIR);
define('g6_OKNAME_URL',     g6_PLUGIN_URL.'/new/'.g6_OKNAME_DIR);
define('g6_KCPCERT_URL',    g6_PLUGIN_URL.'/new/'.g6_KCPCERT_DIR);
define('g6_LGXPAY_URL',     g6_PLUGIN_URL.'/new/'.g6_LGXPAY_DIR);
define('g6_SNS_URL',        g6_PLUGIN_URL.'/new/'.g6_SNS_DIR);
define('g6_SYNDI_URL',      g6_PLUGIN_URL.'/new/'.g6_SYNDI_DIR);
define('g6_MOBILE_URL',     g6_URL.'/new/'.g6_MOBILE_DIR);
// PATH 는 서버상에서의 절대경로
define('g6_ADMIN_PATH',     g6_PATH.'/new/'.g6_ADMIN_DIR);
define('g6_BBS_PATH',       g6_PATH.'/new/'.g6_BBS_DIR);
define('g6_DATA_PATH',      g6_PATH.'/new/'.g6_DATA_DIR);
define('g6_EXTEND_PATH',    g6_PATH.'/new/'.g6_EXTEND_DIR);
define('g6_LIB_PATH',       g6_PATH.'/new/'.g6_LIB_DIR);
define('g6_PLUGIN_PATH',    g6_PATH.'/new/'.g6_PLUGIN_DIR);
define('g6_SKIN_PATH',      g6_PATH.'/new/'.g6_SKIN_DIR);
define('g6_MOBILE_PATH',    g6_PATH.'/new/'.g6_MOBILE_DIR);
define('g6_SESSION_PATH',   g6_DATA_PATH.'/new/'.g6_SESSION_DIR);
define('g6_EDITOR_PATH',    g6_PLUGIN_PATH.'/new/'.g6_EDITOR_DIR);
define('g6_OKNAME_PATH',    g6_PLUGIN_PATH.'/new/'.g6_OKNAME_DIR);
define('g6_KCPCERT_PATH',   g6_PLUGIN_PATH.'/new/'.g6_KCPCERT_DIR);
define('g6_LGXPAY_PATH',    g6_PLUGIN_PATH.'/new/'.g6_LGXPAY_DIR);
define('g6_SNS_PATH',       g6_PLUGIN_PATH.'/new/'.g6_SNS_DIR);
define('g6_SYNDI_PATH',     g6_PLUGIN_PATH.'/new/'.g6_SYNDI_DIR);
define('g6_PHPMAILER_PATH', g6_PLUGIN_PATH.'/new/'.g6_PHPMAILER_DIR);

 

위 처럼하니까 링크에 다 에러 나버리네요....

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1. config.php 파일은 변경하지 않아야 됩니다. 

 

2. data/dbconfig.php 파일도 거의 변경할 부분이 없습니다. 

define('G5_TABLE_PREFIX', 'g5_'); 

라인만 실제 테이블 접두어에 맞게 변경하면 됩니다.

 

 

저건 그대로 g5로 두셔야 하는거고요. TABLE_PREFIX만 서로 다르게 들어가 있으면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 99
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로