메일나라 사용시 메일설정은 어떻게 하나요?

메일나라 사용시 메일설정은 어떻게 하나요?

QA

메일나라 사용시 메일설정은 어떻게 하나요?

답변 3

본문

안녕하세요 ?

 

서바는 카페24이고, 메일은 메일나라를 씁니다. 

 

카페24에서 mx, A 레코드등 다 설정해서, 메일나라를 통해서 메일전송이 문제가 없는데 ,그누보드에서 메일전송이 안되는데 메일나라에서는 mail.업체명.com  이고 포트는 465번이락 해서

 

config.php에서 

 

define('G5_SMTP',      'mail.도메인명.com');
define('G5_SMTP_PORT', '465');

 

이렇게 변경했는데, 메일이 안나가고 먹통이 됩니다. 혹시 이렇게 별도 메일 서비스를 이용해서 메일을 설정해보신 분이 있다면 알려주시면 고맙겠습니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

안녕하세요.

여러가지 원인이 있겠지만 우선 메일나라가 외부에서 SMTP를 허용하는지 체크를 하시고,

메일나라 아이디 비번 등의 인증에 문제가 없는지 확인을 해보시고..

마지막으로 수신 메일함에 스팸으로 처리되었는지 확인을 해보시기 바랍니다~

감사합니다. smtp를 제공하고 있고, 메일 나라에서 "추가적으로 25, 587, 465번 포트 전부 이용이 가능하신 점을 안내 드리며, TLS 적용 시에는 465번 포트로 시도 해주시기 바랍니다." 라고 합니다. 그레서  위에처럼 변경해서 메일 테스트 했는데 락 걸리고 25번 포트로 바꿔서 했는데도 마찬가지로 락이 걸리다가 결국 페이지가 멈춰버립니다.

우선 그러면 메일나라 문제인지 그누보드 문제인지 모르니 구글계정으로 먼저 테스트를 해보시고 하나씩 잡아가는건 어떠실까요? 

https://sir.kr/g5_plugin/11719

https://sir.kr/g5_tip/9778

만약 웹호스팅이 아닌 서버호스팅 이시라면 리눅스 로그파일들을 한번 보셔야 할거 같아요~

카페24에서 알려준 방법 (https://sir.kr/qa/340875?&vpage=1#answer_340893) 대로 해뵜고, 서버에서도 정상 작동된다고하는데, 메일 테스트가 계속 로딩만 걸리다 끝나는데 원인을 모르겠네요. 알려준 사이트에서 값들을 메일나라에서 준값으로 변경하고 게정아이디외 비번도 설정했는데 안된다면 어디가 문제가 있을까요 ? 카페24 단독웹호스팅인데...애매하네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 2,667
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로