그누보드 sql db 백업 가져오기시 오류가 납니다 ㅠㅠ

그누보드 sql db 백업 가져오기시 오류가 납니다 ㅠㅠ

QA

그누보드 sql db 백업 가져오기시 오류가 납니다 ㅠㅠ

답변 1

본문

php myadmin 에서 import랑 mysql sql command 임포트 

둘다 에러가 나네요 ㅠㅠ 

에러는 아래와 같습니다. 

19년도 그누 5 인데 버전 차이인가요?

(5.3.2.9.1인가.. 그렇습니다

현재 최신 버전 그누로 sql임포트가 에러가 난거죠..)

 

#phpmyadmin  의 가져오기 옵션의 에러 출력

오류

정적 분석 :

분석 중에 2개의 오류가 발생했습니다.

 

  1. 예상치 못한 명령문의 시작입니다. (near "Warning:" at position 0)
  2. 인식할 수 없는 명령문 유형입니다. (near "Using" at position 9)

 

SQL 질의: 복사

Warning: Using a password on the command line interface can be insecure. -- MySQL dump 10.13 Distrib 5.6.23, for Linux (x86_64) -- -- Host: localhost Database: lotus101 -- ------------------------------------------------------ -- Server version 5.6.23-log /*!40101 SET _CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */

MySQL 메시지: 문서

#1064 - 'SQL 구문에 오류가 있습니다.' 에러 같읍니다. ('Warning: Using a password on the command line interface can be insecure.
-- MySQ' 명령어 라인 1)

 

 

 

# mysql command error:

 

ERROR 1064 (42000) at line 1: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near 'Warning: Using a password on the command line interface can be insecure.


/' at line 1
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

ㅎㅎ 바보였습니디. sql 파일을 열면 

Warning: Using a password on the command line interface can be insecure.

라는 라인이 주석 처리가 안되어 있던게 저 위의 에러 내용이 지적하는 것이었군요!

이걸 사용자가 직접 손으로 지워야 하는 거네요?

왜 mysql 덤프 파일에 저렇게 주석 처리를 안 한 문구를 넣은 건지

패스워드를 커맨드라인에 쓰는 위험을 지적한 것은 덤프 메시지 쓸때나 알려주고 말것이지

덤프 파일 내에 저 문구를 주석 처리도 안하고 저장하게 한 의도가 참

이해가 안가지만 

...

다른 유저 분들도 도움 되시길...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 33
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로