게시판 iframe allowfullscreen 짤림 현상

게시판 iframe allowfullscreen 짤림 현상

QA

게시판 iframe allowfullscreen 짤림 현상

답변 3

본문

안녕하세요! 게시판에 iframe 태그사용하여 유튜브가 아닌 다른 플레이어 (Sendvid, kapwing)을 넣어서 게시하려고하는데 전체화면 버튼이 비활성화되어서 나옵니다! HTML 입력에서 allowfullscreen을 태그에 붙여도 게시하면 없어지네요! 어디서 막아진것같은데 해결 방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

넣을려는 iframe  코드 좀 보여줘보세요 

https://www.haenong.kr/free/test/ 보신것 처럼 정상으로 보입니다.

활성화가 않되는 이유는 아마도
 plugin/htmlpurifier/safeiframe.txt 플래이어  도메인이 설정이 활성화가 않된듯 합니다.

파일 열어서 제일아래에 www.kapwing.com/ 추가 하시고 업데이트 해주세요

혹시 전체화면 버튼 눌리시나요?!
https://www.haenong.kr/free/test/ 에도 전체화면이 안눌려서요!
plugin/htmlpurifier/safeiframe.txt 에 도메인 등록까지는 마쳐서 동영상은 나옵니다!
그런데 전체화면 버튼을 사용하고싶은데 안되어서요!

글세요;;;--;; 그건 동영상 편집하면서 잘못 만들어 진게 아닌지 싶은 생각이 드네요;;
아무튼
비타주리 님처럼 스타일을 조절하시던가 아니면

이런식으로 할수 밖에 없을듯합니다..

<iframe allow="autoplay; gyroscope;" allowfullscreen height="100%" referrerpolicy="strict-origin" src="https://www.kapwing.com/e/655b3584857e6ced7efb4237" title="Embedded content made on Kapwing" width="100%"></iframe>

 

https://sir.kr/g5_plugin/11459

 

이 훅을 설치하세요

<div class="iframebox"><iframe height="100%" src="https://www.kapwing.com/e/655b3584857e6ced7efb4237" title="Embedded content made on Kapwing" allowfullscreen=""></iframe></div>

이 kapwing사용합니다! iframe에 allowfullscreen은 붙습니다만 여전히 전체화면은 안뜨고있습니다

css 가 정의되지 않아서 그렇겠죠. 예를 들면...

 


<style>
.iframebox { max-width:100%; margin:0 auto; }
.iframebox iframe { display:block; width:100%; aspect-ratio:16/9; border:none; }
</style>
<div class="iframebox"><iframe src="https://www.kapwing.com/e/655b3584857e6ced7efb4237" title="Embedded content made on Kapwing" allowfullscreen></iframe></div>

 

여기서 css 는 게시글 안에서 정의를 해 줄 수는 없고 따로 빼내어 view.skin.php 의 적당 위치에 주어야 합니다.

이래도 이해를 못하신다면 이후로의 질문은 답변하지 않고 저는 여기까지 할게요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로