비회원 게시글 작성시 메일 안오는 문제..

비회원 게시글 작성시 메일 안오는 문제..

QA

비회원 게시글 작성시 메일 안오는 문제..

답변 3

본문

sir에 있는 모든 것을 했지만 오지 않네요...

아래 사항 외에 어떤것을 더 확인해야 할까요?

환경설정_
관리자 메일 주소 : *** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***
메일발송 사용 : 체크
폼메일 사용 여부 - 체크하지 않으면 비회원도 사용 할 수 있습니다.  회원만 사용 : 체크해제
게시판 글 작성 시 메일 설정 - 최고관리자 : 체크

게시판_
메일발송 사용 : 체크

게시판 스킨_
<input type="hidden" name="secret" value="secret">
<input type="hidden" id="mail" name="mail" value="mail" checked>
<input type="hidden" name="wr_email" value="*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***"> or
<input type="hidden" name="wr_email" value="guest@운영도메인.com">

DB_
mb_id : 빈값 (비회원이 사용하는 게시판)
wr_option : wr_option
wr_name : 비회원
wr_email : 스킨에서 입력된 값


관리자 테스트메일 : 스팸함으로 도착
그누 순정 스킨으로도 확인했으나 메일이 오지 않음
cafe24 웹호스팅
특이사항 : 회원가입 시 메일 정상 도착

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

안녕하세요.

SMTP 발송을 자체 서버로 이용을 하고 계신가요?

운영 도메인의 화이트리스트 등록 및 서버의 sendmail 로그를 분석하시어 원인을 찾으셔야 할거 같습니다.

자체 도메인의 필요없이 메일 발송을 원할하게 하고 싶으시다면 네이버 계정, 구글 계정을 활용하여 SMTP(메일) 발송을 하시면 

스팸에 걸리지 않고 잘 되실걸로 보입니다~

SMTP 발송을 자체 서버로 이용을 하고 계신가요? : cafe24 웹호스팅 이용중입니다.
회원가입 메일은 잘 도착하는 것으로 보아 메일서버 문제보다는 로직의 문제로 추측하고 있습니다. ㅜㅜ

회원이(로그인) 작성하면 메일이 오나요?

[자문자답]

게시판 글 작성시에는 수신받는 메일이 $config['cf_admin_email']이 아닌 다른 값으로 설정되기 때문에 이를 수정해줘야 합니다.

/bbs/write_update.php에서 아래와 같이 수정합니다.

// 최고관리자에게 보내는 메일
if ($config['cf_email_wr_super_admin']) $array_email[] = $config['cf_admin_email']; //$super_admin['mb_email'];

$super_admin['mb_email']; : 이 값은 관리자(id:admin) 계정을 클릭하고 들어가면 적혀있는 이메일 주소 입니다. (아마도 기본값이 *** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***) 이것을 변경하거나 위 코드와 같이 사이트 전체 주소로 통일하면 됩니다.

 

게시판관리자에게 보내는 메일, 게시판그룹관리자에게 보내는 메일

역시도 해당 계정 id값으로 보내지는 것으로 예상되니 각각 계정의 메일 주소에서 설정한 값을 확인하면 될 것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로