스마트에디터 첨부 이미지 첫번째 이미지만 나오게

스마트에디터 첨부 이미지 첫번째 이미지만 나오게

QA

스마트에디터 첨부 이미지 첫번째 이미지만 나오게

답변 3

본문

안녕하세요

 

스마트에디터로 이미지 첨부를 30장 정도하였는데

본문에 첫번째 사진만 나오게 하려면 어떻게 해야 할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

//wr_content에서 첫번째 이미지 가져오는 함수

function getFirstImage($contents){
    if (preg_match_all('/src=\"(.[^"]+)"/i', $contents, $value) != 0) {
        return $value[1][0];
    }
}

 

<?php echo getFirstImage($view['wr_content']); ?>

정규식으로 처리하는 방법이 있을 수 있겠고,
간단하게는 css 로 처리하는 방법도 있지 않을까 합니다. (이건 해보지는 않았습니다.)
view.skin.php 스킨파일내에 (원본 basic 스킨 기준)
#bo_v_con img:not(:first-child) { display:none; }

다음과 같이 할 수 있을 것 같습니다.


<style>
.hidden-image {
    display: none;
}
</style>
<div class="content">
    <img src="첫 번째이미지.jpg" alt="이미지 설명" />
    <img class="hidden-image" src="두 번째이미지.jpg" alt="이미지 설명" />
    <!-- 나머지 이미지들도 hidden-image 클래스를 사용하여 숨김 처리 -->
</div>

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 205
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로