그누보드 최신글에서 게시판별로 출력되는 내용 다르게하기

그누보드 최신글에서 게시판별로 출력되는 내용 다르게하기

QA

그누보드 최신글에서 게시판별로 출력되는 내용 다르게하기

답변 2

본문

안녕하세요.

latest.skin.php를 이용해서 홈페이지의 최신글을 모아볼 때, 게시판별로 출력되는 필드를 다르게 하려 합니다.

그래서 if문을 써서 출력 필드를 나누었는데, 생각대로 작동하지 않아 도움을 구할 수 있을까 하여 질문드립니다.

 

 

게시판2에 올라온 게시물들은 여분필드 ['wr_2'] 내용을,

게시판1의 게시물들은 여분필드 ['wr_1']을 최신글에 제목 대신 출력하고 싶습니다.

마지막으로 게시판3 ['wr_text']필드를 출력하려고 합니다.

 

 

이외 게시판들은 제목을 호출하려 했고, 그래서 아래와 같은 코드를 만들었습니다.

 



if ($board[$i]['게시판1']) {  echo $board[$i]['wr_1'] . "</span>";    }
else if  ($board[$i]['게시판2'] ) {  echo $board[$i]['wr_2'] . "</span>"; }
else if ($board[$i]['게시판3'] ) {   echo $board[$i]['wr_text'] . "</span>";}
else {
    echo $board[$i]['wr_subject'] . "</span>"
}

결과적으로는 모든 게시판에서 wr_subject 필드만 출력이 됩니다...; 원인이 무엇일지 짚이시는 바가 있으신지요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


if ($list[$i]['bo_table'] == 'b1') {  
  echo $list[$i]['wr_1'] . "</span>";    
} else if ($list[$i]['bo_table'] == 'b2') {  
  echo $list[$i]['wr_2'] . "</span>"; 
} else if ($list[$i]['bo_table'] == 'b3') {
  echo $list[$i]['wr_text'] . "</span>";
} else {
  echo $list[$i]['wr_subject'] . "</span>";
}

다음과 같은 방법도 있으니 참고해 보세요


if (isset($board[$i]['게시판1']) && $board[$i]['게시판1'] == 1) {
    echo $board[$i]['wr_1'] . "</span>";
} else if (isset($board[$i]['게시판2']) && $board[$i]['게시판2'] == 1) {
    echo $board[$i]['wr_2'] . "</span>";
} else if (isset($board[$i]['게시판3']) && $board[$i]['게시판3'] == 1) {
    echo $board[$i]['wr_text'] . "</span>";
} else {
    echo $board[$i]['wr_subject'] . "</span>";
}

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 20
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로