php8.2 설치시 아이콘 등이 출력이 되지 않아요.

php8.2 설치시 아이콘 등이 출력이 되지 않아요.

QA

php8.2 설치시 아이콘 등이 출력이 되지 않아요.

답변 4

본문

php8.2에 그누보드를 설치해 봤습니다. 그랬더니 다른 부분은 문제가 없어 보이는데, 이미지 관련 부분이 출력이 안되는거 같아요.

특히 테마설정에서도 스크린샷등이 보이지 않고 아래와 같은 메세지가 출력이 됩니다.

그누 php8.2 버전에서는 사용하는게 어려울까요?

  • Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home1/onfarm7/public_html/of/adm/admin.lib.php on line 152

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

그럼, 아래처럼 해보세요.

if(isset($size[2]) && (int) $size[2] === 3)

라라곤 php 8.2에서 에러 잡아본 adm폴더입니다.
https://tmpstorage.com/download/rvixjn8ch4
현재 사용 중인 adm 폴더와 윈머지로 소스 비교해서 반영해 보세요.

ps. 스샷이미지가 안 보이는 건, 퍼미션문제이거나 gd라이브러리가 제대로 설치 안 되어서 그런 것일수도 있어요.

잘 될진 모르겠는데, 

 

수정 전:

if ($size[2] == 3) {

 

수정 후:

if ($size[2] === 3) {

또는,
if ((int) $size[2] === 3) {

8.1로 낮춰보세요 그러다가 8.0까지.. 저는 8.0인가? 에러 안나왔던 기억이~

에러 메시지보면은 Trying to access array offset on value of type bool

$size가 array이어야 하는데 bool형이라서 에러가 나오는거 같은데요

$size = @getimagesize($screenshot); 이게 정상적이라면 array가 리턴이 되는데

실패시 false가 리턴이 되서그런거 같은데요 이미지가 문제 있는거 아닌가요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로