닉네임 변경 기간에 대해서

닉네임 변경 기간에 대해서

QA

닉네임 변경 기간에 대해서

답변 4

본문

안녕하세요? 항상 감사합니다. 
회원가입 페이지 작업을 하고 있습니다.

닉네임 수정기간이 정해져 있는데 

수정기간이 지나지 않았지만 수정이 가능합니다. 

이 부분은 어느 파일에서 확인하면 될까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

// 자바스크립트로 정보변경이 가능한 버그 수정
        // 닉네임수정일이 지나지 않았다면
        if ($member['mb_nick_date'] > date("Y-m-d", G5_SERVER_TIME - ($config['cf_nick_modify'] * 86400)))
            $mb_nick = $member['mb_nick'];

라고 bbs/register_form_update.php에 소스가 있습니다. 해당이 정상적으로 있는지 정상적이면 체킹이 되는지 확인해보셔야 할거 같습니다.

bbs/register_form.php 에서 $req_nick 검색해보세요.

$req_nick 가 true이면 닉네임수정이 가능한데요.,

멤버테이블 mb_nick_date에 값이 안들어가고있거나, 환경설정 닉네임 수정에 값이 0이거나 혹은 다른 오류일 수 있습니다.

닉네임 수정 기간을 확인하는 방법은 다음과 같습니다:

  1. "bbs/register_form.php" 파일을 엽니다.
  2. 파일 내에서 $req_nick 변수를 찾습니다.
  3. $req_nick 변수의 값이 true인 경우, 닉네임 수정이 가능합니다.

닉네임 수정이 제대로 동작하지 않는 경우에는 다음 사항을 확인해 볼 수 있습니다:

  • 멤버 테이블(mb_nick_date)에 값이 제대로 입력되어 있는지 확인합니다.
  • "환경설정 > 닉네임 수정"에서 설정된 값이 0인지 확인합니다.
  • 기타 오류가 있는지 확인할 수 있습니다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 124,023
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로