그누보드 5.5.8.3.2 버전 이후부터...

그누보드 5.5.8.3.2 버전 이후부터...

QA

그누보드 5.5.8.3.2 버전 이후부터...

답변 5

본문

그누보드 5.5.8.3.2 버전인지 5.5.8.3.3 버전 이후부터 로그인이 안되네요.

 

5.5.8.3.3 버전에서 최신버전인 5.5.11 까지 패치했는데

 

로그인이 안되네요.

 

왜그런지 모르겠네요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

캐쉬 때문에 그럴꺼에요 data /cache/ 모두지우고  브라우저종료후 다시해보세요 

그렇나 이것은 당장은 문제의 해결점이 되겟지만 만약 지속적으로 계속 이걸로인해서 로그인이 않된다면 해결을 하셔야합니다.

 

션션 설정은 common.php에 있으며

config.php 에서 올바른 도메인을 설정하셔야 지 이문제가 해결될것으로 보입니다.

 

만약 인증않된 도메인이라면 더욱더 그럴거에요..

define('G5_COOKIE_DOMAIN',  '.aaaaaaa.co.kr');  이설정하여 본도메인과 세션 공유를 합리화 해줘야합니다.

https://sir.kr/g5_pds/6913

 

5.5.8.3.3 버전에서 세션고정취약점이 수정되었는데 해당 문제와 연관이 있을 수 있습니다. 

 

config.php 파일에

 

define('SKIP_SESSION_REGENERATE_ID', true);

코드를 추가해보시고 제대로 동작한다면 도메인 설정 이 잘못되었을 가능성이 큽니다. g5_domain g5_cookie_domain 같은 상수 설정을 확인해보세요. 

 

SKIP_SESSION_REGENERATE_ID 설정은 임시로 상태 확인을 위해서만 사용하고, 바로 제거하는걸 권장합니다. 보안취약점이 악용될 수 있습니다. 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로