그누보드5 DocumenRoot 관련

그누보드5 DocumenRoot 관련

QA

그누보드5 DocumenRoot 관련

답변 2

본문

안녕하세요.

Apache, PHP, Mysql로 구성된 환경에서

DocumentRoot를 루트(/)로 설정했을 때,

그누보드5가 제대로 작동하지 않고 있습니다.

 

자바스크립트, CSS 파일 로드에 문제가 생기고,

PHP 검색 기능도 잘 동작하지 않아요.

 

그누보드5 문서 파일들을 /www에 두고 DocumentRoot를 /www로 설정하면 잘 작동합니다.

DocumentRoot를 루트(/)로 설정해야 하는 상황입니다.

 

이 문제를 해결할 수 있는 방법을 아시는 분 계신가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

웅프 님의 답변처럼 루트 권한으로 서버를 운영하시고 있으시다면 아파치 또는 nginx 환경설정을 확인하셔야 하며,

해당 부분에 문제가 없다면 아파치 또는 nginx 에러 로그 파일을 보시면서 원인을 찾으시면 됩니다~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 124,023
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로